微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 法治
中央环保督察"回头看":紧盯整改不力,特别是形式主义官僚主义
时间:2018-05-31 来源:新华网 作者:

  新华网北京5月31日电(记者 曹滢)经党中央、国务院批准,第一批中央环境保护督察“回头看”已全面启动,6个督察组将陆续进驻河北、河南,内蒙古、宁夏,黑龙江,江苏、江西,广东、广西,云南等10省(自治区)开展督察“回头看”工作。

  这次“回头看”与以往的中央环保督察有哪些不同?在31日召开的生态环境部新闻发布会上,生态环境部新闻发言人刘友宾表示,这次“回头看”既延续了原来中央环保督察工作积累的好的经验和做法,也有一些新的探索和实践。

   刘友宾说,在组织形式上,这6个督察组要完成对10个省(自治区)的督察,采取了“一托一”或者“一托二”的方式开展督察,有的督察组要到两个省开展督察工作。除了全面督察之外,督察组将专门针对打好污染防治攻坚战的7个标志性战役和有关重点工作,结合当地实际情况安排一个专项督察,这个专项督察和整个督察统一实施、统一报告反馈,但是对相关的问题线索进行分开移交移送。

   在督察内容上,主要盯住督察整改不力,特别是形式主义、官僚主义,重点检查列入整改方案的重大生态环境问题及其查处整改情况,重点督察人民群众身边生态环境问题立行立改的情况,以及地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究的有关情况。

  在时间安排上,这次“回头看”进驻期间,省级层面督察只安排5天时间,其他的时间都要进一步下沉督察,现场核实问题是否得到整改。

  据悉,中央第一环境保护督察组对河北省开展“回头看”工作动员会今日在石家庄市召开。中央第三环境保护督察组也于5月30日进驻黑龙江省开展工作。根据安排,中央环境保护督察组督察进驻时间为1个月。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
​惠来县神泉镇卫生院:做群众满...
​揭西县上砂镇:学以致用推进重...
紫峰山养蜂人:辗转山水间 同追...
​揭东区全力落实中央环保督察反...
​揭西县司法部门创新教育方法加...
​惠来县组织县镇村干部到揭东区...
周粤:为揭阳工业企业上云提供一...
​2018年揭阳地区图书馆业务知识...
惠来县团委等帮助仙庵镇华清小学...
​我市组织收看广东扶贫济困日活...
2018年揭阳市党外中青年干部培训...
普宁市占陇镇下寨村卫生死角华丽...
​市“五城同创”督查问责组到榕...
​东埔石化新城市民大道(一期)...
​李水华到揭西县调研 强调坚持定...
揭阳民生
​烈日暴晒下惊现“火”车
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...
志愿者教娃“防溺水”
萌宝登台踏歌起舞
家庭过期药品回收,难在哪?
戏水消暑
方悦芝:普宁女孩因兴趣与技能结...
​堵!堵!堵!这“瓶颈”咋破?
​遇交警弃车而逃 原来开了套牌车
​普宁市大坝镇党政及社会各界纷...
炎炎夏日,织牢防溺水安全网
​休渔半月多,鱼价略上扬
捐献“生命种子”,点燃生命之火
高温下的坚守
​张志斌:坚持梦想,成就绚烂青...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局