微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 旅游
过年新潮流:边团聚边旅行
时间:2019-02-12 来源:揭阳日报 作者:

  随着社会经济的发展,过年时一家人团圆的方式也正在发生变化。在外打拼的游子返乡过年是传统,父母从老家到孩子们所在大城市的“反向团圆”是近年潮流,而父母与子女相约到目的地“团圆旅行”更成为一种新的过年方式。

  “看天池、玩冰雪、泡温泉,今年过年我们小两口既不回公婆家,也不回爸妈家,而是全家6口人在长白山过年,特别开心。”来自上海的李晔宇说。

  李晔宇告诉笔者,她和爱人在上海工作,双方父母分别家住山东和安徽,每年过年都会因为“回哪边”而犯愁。也曾想过让双方老人都来上海过年,但由于他们在上海的房子只有一居室,所以放弃。今年他们利用过年假期带着父母一起去东北,一边团圆一边旅行,一举两得。“看着父母玩得那么开心,我们做儿女的也觉得特别欣慰。”李晔宇说。

  家在长春的王德友和爱人在大年三十下午乘飞机去了三亚。几个小时后,他们在三亚与常年在英国工作的儿子团圆了。王德友告诉笔者,英国不过春节,儿子、儿媳都是请了年假回国探亲,他们不忍心让孩子们加入春运大潮往家赶,于是一家人决定约到三亚边玩边过年。“现在东北人都流行去三亚当‘候鸟’,我好几个老同学早早就去了。边过年边旅行,咱也享受享受。”王德友说。

  据吉林市北大壶滑雪度假区市场部经理闫帅介绍,春节期间,度假区500多间客房早就预订一空。从订单来看大多是以家庭出游为主,不少远距离的客人都是“三代同游”,而且特意选择在大年三十入住。此外,滑雪场每天的进场人数在4000到5000人之间,比往年翻了一倍。“我们度假区也营造了浓厚的新年氛围,让游客体验到家一般的舒适和温暖。”闫帅说。

  赵丹丹


(编辑:孙儿君)


 
今日关注
揭西县交警部门采取有力措施保障...
普宁市委召开练江整治环保项目建...
市消防救援支队召开会议部署2019...
我市开展2019年度民兵整组工作业...
惠来县纪委:为推进惠来改革发展...
“贤德揭阳·首善榕城”2019春节...
惠来县前詹镇干群合力打造美丽乡...
空港经济区省级新农村示范片建设...
农历正月初七:巧煮“七样羹” ...
市城市管理和综合执法局积极创建...
李水华叶牛平出席揭阳市民营“梁...
李水华主持召开市委常委(扩大)...
市人民医院3名专家入选“广东省...
市公安交警支队市区三大队民警妥...
空港经济区登岗镇举办“聚贤养德...
揭阳民生
天冷火锅涮不停?
亲情浓的“团圆饭”才有“年味”
新春,带孩子感受年味
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局