微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 旅游
旅行中过春节 感受别样中国年
时间:2019-01-29 来源:揭阳日报 作者:

  我市景区装扮一新迎新春。

  惠来海滨度假村举办第四届沙雕艺术文化旅游节。

  揭西京明温泉度假村于1月18日至2月19日举办首届冰雕文化节。

  揭东万竹园今年春节新增迎春鼓园。

  火红灯笼挂起,五彩鲜花摆上,春节的脚步越来越近了。这个春节,你是一如既往在家里过年,还是趁着全家老小都放假旅行过年呢?近日,记者走访我市旅游市场了解得知,我市各景区景点纷纷推出精彩活动,喜迎春节的到来。此外,各地春节民俗活动多姿多彩,不如收拾行囊,在旅行中感受一个别样的中国年。

  □记者 林宝凤 通讯员 袁 凤

  揭阳:多样精彩活动在各景区轮番上演

  春节期间,我市各地将举办各种传统民俗活动,丰富群众的节日生活。据了解,揭阳春节习俗内容十分丰富,大致可分为生活习俗、祭拜习俗和游艺习俗三大类。其中,行彩桥、破门楼郑翁仔灯、赛猪羊、城隍庙会、锣鼓标旗游行、英歌舞等极具特色,值得体验或观赏。

  记者近日走访我市各景区景点了解得知,春节期间,各景区景点都推出各种精彩活动迎接游客的到来。

  揭西京明温泉度假村于1月18日至2月19日举办首届冰雕文化节,除了冰雕美景供游客欣赏之外,还有趣味十足的项目供游客体验,此外,活动期间还举办“网红”美食节,来自不同地区的60款“网红”美食可让游客大快朵颐。

  揭东万竹园今年春节新增迎春鼓园,鼓园中有24面大鼓可供游客敲响,为新年祈福。此外,还有刺激好玩“神州飞碟”“ 疯狂老鼠”,激情漂移卡丁车、丛林体验过山车等十几项刺激好玩游乐项目等让游客体验。节日期间,该景区还将举办迎春花展,满园鲜花争艳开放,美不胜收,同时举办精彩魔术、杂技、互动小丑节目表演、特色美食节等增添节日气氛。

  普宁盘龙湾温泉度假村将在2月5日至2月19日期间举办大马戏表演、云南少数民族表演和飘雪温泉体验活动。

  惠来海滨度假村在1月26日起举办第四届沙雕艺术文化旅游节,据悉,本届沙雕艺术文化旅游节特邀云南徐兴所沙雕大师作为主雕,沙雕内容丰富,有“海上丝绸之路”“熊出没”“年年有余”等 , 雕工精湛,作品栩栩如生。

  揭阳望天湖生态旅游度假区在2月5日至2月11日期间也是精彩不断,各种活动轮番上演,其中包括华家班车技表演、高空走钢丝表演、音乐喷泉、海陆空表演、爱丽丝魔幻童话剧、白雪公主童话剧、云南少数民族歌舞表演等等。

  北京庙会:

  了解中国传统文化

  秧歌、高跷、舞狮、旱船、京味小吃……每年春节,北京的各种庙会总能掀起一股浓浓的年味儿。在这个现代化的国际都市,体验中国传统的庙会,定会让游客过上一个别具特色的春节。

  据悉,春节期间,北京会举办各式庙会,而其中,厂甸庙会最为著名。厂甸庙会有400多年历史,兴于康熙年间,是中国“四大庙会”之首,也是唯一首批列入国家级非物质文化遗产名录的老北京庙会。

  哈尔滨:在冰雪世界体验激情

  春节如果不想留在家乡,可到赏雪看冰灯的北方,则不失为一个好去处。以美丽冰灯著称的冰城哈尔滨也自然成为很多市民向往的地方。

  “在去哈尔滨之前,我一直以为必须得到冰灯游园会或者冰雪大世界才能看到冰灯作品,但是到了那里才知道,原来在街头就有那么多漂亮的冰灯!”前几年曾经在哈尔滨度过春节假期的市民张小姐回忆起当年的旅程还十分兴奋。

  当然,要观赏到更多更美的冰灯,那么冰雪大世界是到了哈尔滨不可错过的。“在冰雪大世界里,冰城堡、冰大厦、冰城楼、冰围墙、冰房子等等,真的是立马走入了一个冰雪的世界。”张小姐描述了自己当年游览冰雪大世界时的景象,“等天色暗下来后,冰雪大世界的灯光便亮了起来,让这里变成了一个梦幻般的七彩世界。那些巧夺天工的冰雕作品真的是美极了,让人看了感觉十分震撼。冰雪大世界里还有不少冰滑梯,有一些还十分刺激。”

  据介绍,今年的冰雪大世界将延续至3月份。为游客们展现美丽的冰雕和冰灯外,这里还会为游客献上各种参与性极强的精彩演出,让人们感受到冰雪世界里的火热激情。

  云南丽江:放慢脚步消磨时光

  “人人都说,在丽江,一千人可以有一千种玩法。丽江的美,最美不在于景,而是在于情调。”自从去年到过丽江一游后,市民钟晓若便对那个古镇念念不忘,作为一个文艺青年,丽江这样的小镇十分合她的胃口。

  像钟晓若一样,很多市民特别是文艺青年都将丽江作为自己出游的一个重要目的地。

  漫步在丽江古城的小巷里,人们会看到各种特色的小店,比比皆是。从服饰、陶斋、画廊到木刻,都别具风味,赋有民族特色。而每个小店都藏着不同的故事,若是遇到健谈的店主,定能给你讲上一部电影版的人生故事。

  丽江的客栈文化堪称全国之最,客栈就是丽江的灵魂。“如果到了丽江你还住什么星级宾馆的话就太外行了。酒店在哪儿都能住,而客栈文化在这里却是独一无二的。”钟晓若笑着说。

  丽江的夜晚,自然是属于酒吧一条街的。一条小河,两边古老的建筑,大红灯笼、四方的游客和各种情调的酒吧,这就是古城晚上最热闹的地方——酒吧一条街。夜幕降临,古城酒吧街散发着诱人魔力。风格各异的酒吧,点缀以小桥流水,更显风情。

  本文图片均由 通讯员 摄


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
揭西县:攻坚克难破险阻 锐意进...
市总工会、市老促会联合送温暖慰...
市工商联应邀参加深圳市揭阳商会...
空港经济区召开2019年纪检监察审...
我市召开全面攻坚劣Ⅴ类国考断面...
炮台镇炮台社区党总支着力打造党...
《揭阳市重点流域水环境保护条例...
省政府工作报告提出:支持东西两...
揭阳代表团集中审议省政府工作报...
省政府工作报告提出2019年省十件...
省第十三届人民代表大会第二次会...
揭阳产业园老年人体育协会开展老...
惠来县委十三届五次全会部署2019...
团市委联合有关机构举办大学生公...
揭阳海事部门加强渡船检查工作
揭阳民生
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...
春节将至 水果走俏
年关近,这份防盗指南请收好
回 家
买猪年挂饰 喻“诸”事顺利
南航成功护送“担架”旅客到达
买春联 过大年
银行卡没丢, 卡里的钱却丢了
迎春饰品 琳琅满目
窨井盖不平整行人险被绊倒
和 谐
交警设卡查车,意外网住“大鱼”
备年货,不买贵的只买对的

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局