微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 旅游
2019豫园灯会迎来首批游客
时间:2019-01-29 来源:揭阳日报 作者:

  作为国家级非物质文化遗产项目的豫园新春民俗艺术灯会,是老百姓找寻年味的好去处,也是打响上海文化品牌的一张“金名片”。21日傍晚,2019豫园新春民俗艺术灯会完成安装,正式亮灯。

  笔者在现场看到,这里不仅有高达9米憨态可掬的卡通财神猪、喜气洋洋的十二生肖、福气满满的寿星捧桃等“传统民俗范儿”,呈现阖家团聚、吉祥如意的氛围,也有C919大飞机、复兴号、嫦娥号、机器人等“现代科技范儿”,诠释国家繁荣富强、民族自信的光彩。

  一步一景的灯会吸引了诸多游客驻足观赏。“我上次来豫园时看到灯会还在准备,听闻今天是第一天亮灯,特地早早带着相机来逛一逛,选个好角度。”上海市民吴老伯说。

  豫园股份相关负责人表示,2019豫园灯会结合豫园庙、园、市及灯彩日观、夜游、联动的特点,在“金亥纳福迎华诞·改革开放再出发”的总主题下,以“家庭”“城市”“国家”为主线,在黄金广场、九曲桥广场、华宝楼广场,分别打造民间祈福、卓越城市、祖国华诞为主题的三大特色片区。

  为了丰富游客的体验,本次灯会还规划了新春主题活动和文化创意市集。据悉,“2019豫园新春年画文创展”汇聚了100多幅年画,同时设有手工DIY互动体验,让参观者以更生动的形式感受中国文化魅力。另外,“小猪佩奇过大年”新春快闪店亮相豫园,家长和孩子可以与“佩奇一家”拍照打卡、亲子手作、畅玩游戏等。

  本次灯会从1月21日至2月22日,为期33天,预计将迎来数百万观灯迎新的游客。为应对灯会期间可能出现的大客流,豫园将依托智慧系统,实施分级预警,并逐级落实限行限流措施。龚 雯


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
揭西县:攻坚克难破险阻 锐意进...
市总工会、市老促会联合送温暖慰...
市工商联应邀参加深圳市揭阳商会...
空港经济区召开2019年纪检监察审...
我市召开全面攻坚劣Ⅴ类国考断面...
炮台镇炮台社区党总支着力打造党...
《揭阳市重点流域水环境保护条例...
省政府工作报告提出:支持东西两...
揭阳代表团集中审议省政府工作报...
省政府工作报告提出2019年省十件...
省第十三届人民代表大会第二次会...
揭阳产业园老年人体育协会开展老...
惠来县委十三届五次全会部署2019...
团市委联合有关机构举办大学生公...
揭阳海事部门加强渡船检查工作
揭阳民生
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...
春节将至 水果走俏
年关近,这份防盗指南请收好
回 家
买猪年挂饰 喻“诸”事顺利
南航成功护送“担架”旅客到达
买春联 过大年
银行卡没丢, 卡里的钱却丢了
迎春饰品 琳琅满目
窨井盖不平整行人险被绊倒
和 谐
交警设卡查车,意外网住“大鱼”
备年货,不买贵的只买对的

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局