微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 旅游
我市元旦旅游活动丰富多彩
时间:2019-01-02 来源:揭阳日报 作者:

图①②:近年来,我市景区不断完善旅游配套设施,提升服务水平,各地游客纷至沓来。林碧鸿 摄

  □记者 林宝凤

  随着元旦到来,我市多数景区都推出精彩活动喜迎新年。近日记者采访获悉,元旦期间,我市旅游市场十分活跃,各景区推出丰富精彩的体验、互动活动和让利措施吸引游客。尤其是第四届普宁梅花旅游文化节的举办,更是使揭阳成为了粤东旅游市场的热点之一。

  横跨50多个景区景点的普宁梅花节

  2018年12月27日,第四届普宁梅花旅游文化节拉开了帷幕,活动将持续1个月。本届梅花节再次展现普宁的人文历史、名胜古迹、美丽乡村、红色文化、水乡风情等文化旅游资源。

  据了解,本届普宁梅花节的举办横跨普宁50多个景区景点,做到“天天有热点、周周有特色”,除了梅花文化系列活动、乡村旅游体验系列活动、动感体育系列活动之外,还举办服装展、中药材展、茶文化展、迎春花展等。丰富多彩的旅游项目吸引了众多游客前往赏梅、观景、品美食,掀起了普宁游的高峰,也带动了揭阳成为粤东旅游市场的热点之一。

  普宁素有“青梅之乡”的美誉,此时,梅花正迎来观赏期,普宁的近20万亩梅花都在枝头上争相怒放。近年来,普宁精心打造了大坪善德、高埔龙堀、船埔吉告、后溪圆明、梅林军田五大赏梅景区。步入赏梅景区,映入眼帘的是冰肌雪骨、俏立寒枝的清雅梅花,曲折的山路,潺潺的溪流,恬静的田园,组成一幅优美浪漫的山乡风光,小溪映梅花,潺潺流水在梅林之中缓缓流淌,使得观梅赏梅更富有诗情画意。每一个景区都精心布设配套设施,标识牌鲜明、富有梅文化特色,游客在观赏梅花的同时对梅文化有更多了解。

  景区庆元旦活动推陈出新

  近日,记者走访全市各旅游景区了解得知,为吸引外地人游揭阳、揭阳人游揭阳,各景区纷纷推出各种精彩活动及惠民措施,让前往的游客度过一个愉悦的元旦假期。

  望天湖生态旅游度假区推出的元旦系列活动受到市民游客的广泛关注,该景区推出了元旦优惠套票,购买套票的游客除了可以任玩景区中20多个玩乐项目之外,还能观赏到元旦当晚的民间文化节目表演。此外,该景区邀请了来自佤族的少数民族演员们,在当晚的篝火晚会上表演特色节目,带领游客们开展篝火狂欢活动。该景区在元旦当晚还举办晚会,除了有灯光秀、热舞等节目之外,还有万人倒计时活动,可谓是十分精彩。

  揭东万竹园则在元旦期间推出旅游惠民措施:凡身高1.2米以下儿童免门票(限门前购票);凡身高1.2~1.4米的儿童、年满60周岁以上的老人凭有效证件可优惠购票。值得一提的是,万竹园打造了全新二期游乐场,新增海洋岛、自控飞机、松林过山河、儿童卡丁车等多个项目供游客体验。

  位于埔田镇的揭阳市念恩山景区在元旦期间也推出了优惠活动,据悉,该景区建设了入口景观区、主题景观区、综合服务区、游艺区、动物园区、烧烤区、木屋别墅区、桃花栈道景观区、爱国教育基地区、山顶观光区等项目,拥有一条全长368米、高110米的玻璃桥,该玻璃桥于2018年12月15日对外开放试业,可让游客领略景区美景的同时挑战自己。

  位于大南山华侨管理区的八国风情园,于元旦当日举行了晋级国家3A级景区授牌和旅游文化节开幕仪式。据悉,八国风情园目前已建成泰国四面佛广场、新加坡鱼尾狮、缅甸玉女、瑞沁湖和大象乐园等人文景观,同时有观光茶园、樱花园和四季果园等自然景观,配套东南亚餐厅、越南茶苑和缅甸康怡园等接待服务设施。该景区在元旦举办的旅游文化节多项精彩活动,也吸引了各方游客前往体验。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
首届榕城区“扬帆计划”动漫设计...
揭西县:以“三学”促“三推” ...
揭普惠高速2019年1月1日零时起开...
揭阳市消防救援支队举行迎旗、授...
揭阳:养老保险待遇全面实现社银...
榕城区不断汇聚正能量 助力环卫...
我市元旦旅游活动丰富多彩
医企联合打造省内VTE防治体系示...
揭阳市首届“桐山杯”青少年书法...
普宁市后溪乡平洋村:践行新发展...
我市举办文化志愿新年音乐晚会
文明揭阳展新姿
《告台湾同胞书》发表40周年纪念...
“老小”病号多,都是天气惹的“...
寒潮携风雨陪你跨年
揭阳民生
好好睡一觉,怎么那么难?
名字“闹乌龙”,医保报不了
《电子商务法》实施进入倒计时 ...
【随手拍】哥俩好
挂历市场,一头“冷”一头“热”
冷空气又来了!
明日冬至
适度焦虑是“好事”,过度需重视
“踏菜脯”
【一周警事】为了“任性超速” ...
市委农办(市扶贫办)做客“行风...
这贼忒狡猾,抢走玉珠腹中藏
“救”车底小猫 路人连“出招”
霁色澄千里
高速上“碰瓷党”遇交警现形了

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局