微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 旅游
我国已有981个景区降价或免费
时间:2019-01-02 来源:揭阳日报 作者:

  2018年12月26日,文化和旅游部举办第四季度新闻发布会。截至2018年10月,我国已有981个景区实施免费开放或降价措施(免费开放74个,降价907个),其中5A级景区159个,4A级景区534个。降价的907个景区中,降幅超过20%的达491个,降幅超过30%的214个。

  文化和旅游部资源司副司长单钢新介绍,旅游景区是旅游的核心吸引物,也是旅游业发展的龙头。2018年,文化和旅游部新推出了山西洪洞大槐树寻根祭祖园、内蒙古赤峰市克什克腾石阵等9家5A级旅游景区,以5A级旅游精品景区为代表的优质旅游供给能力得到进一步提升。截至目前,全国5A级旅游景区数量已达到259家。同时,文化和旅游部进一步加强景区动态管理,倒逼景区创新发展、转型升级,提升科技、生态、绿色含量,对疏于管理、服务质量和生态环境下降的A级旅游景区予以严肃处理。2018年10月集中公布了11家受到取消等级处理的4A级旅游景区,全国已有200多家A级旅游景区受到取消等级、降低等级、严重警告、警告等处理。

  单钢新表示,我国旅游产品体系日趋完善,供给能力显著提升。目前,全国共有景区景点3万多个(其中A级景区10300多个,包括5A级259个、4A级3034个),红色旅游经典景区300个,国家级旅游度假区26个,旅游休闲示范城市10个,国家生态旅游示范区110个,在建自驾车房车营地900多个,全国通用航空旅游示范基地16个,还有一大批文化旅游、科技旅游、研学旅游、健康旅游、工业旅游、体育旅游等“旅游+”融合发展的新产品,初步形成了观光旅游和休闲度假旅游并重、旅游传统业态和新业态齐升的新格局。  薛 枫


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
首届榕城区“扬帆计划”动漫设计...
揭西县:以“三学”促“三推” ...
揭普惠高速2019年1月1日零时起开...
揭阳市消防救援支队举行迎旗、授...
揭阳:养老保险待遇全面实现社银...
榕城区不断汇聚正能量 助力环卫...
我市元旦旅游活动丰富多彩
医企联合打造省内VTE防治体系示...
揭阳市首届“桐山杯”青少年书法...
普宁市后溪乡平洋村:践行新发展...
我市举办文化志愿新年音乐晚会
文明揭阳展新姿
《告台湾同胞书》发表40周年纪念...
“老小”病号多,都是天气惹的“...
寒潮携风雨陪你跨年
揭阳民生
好好睡一觉,怎么那么难?
名字“闹乌龙”,医保报不了
《电子商务法》实施进入倒计时 ...
【随手拍】哥俩好
挂历市场,一头“冷”一头“热”
冷空气又来了!
明日冬至
适度焦虑是“好事”,过度需重视
“踏菜脯”
【一周警事】为了“任性超速” ...
市委农办(市扶贫办)做客“行风...
这贼忒狡猾,抢走玉珠腹中藏
“救”车底小猫 路人连“出招”
霁色澄千里
高速上“碰瓷党”遇交警现形了

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局