微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 旅游
广西实施境外旅客 离境退税政策
时间:2018-12-18 来源:揭阳日报 作者:

  继建设边境旅游试验区后,广西壮族自治区实施境外旅客购物离境退税政策,推动入境旅游经济。自2018年12月11日起,广西壮族自治区将正式实施境外旅客购物离境退税政策。

  据了解,上述离境退税政策将先以南宁、桂林和防城港三市为试点,今后将再视情况扩大到广西其他地市。在三个试点市中,征集了首批33户退税商店,退税商品种类包含服装、鞋帽、化妆品、首饰、钟表、电器、文具、体育用品等21个大类。

  根据规定,可以享受离境退税的群体应为我国境内连续居住不超过183天的外国人和港澳台同胞。而境外旅客申请退税应当满足四个条件,即同一旅客同一日在同一退税商店购买的退税物品金额达到500元人民币;退税物品尚未启用或消费;离境日距退税物品购买日不超过90天;所购退税物品由境外旅客本人携带或随行托运出境。

  另外,退税物品的退税率为11%,退税金额为发票销售金额乘退税率。退税的币种是人民币,退税的方式包括现金退税和银行转账退税两种。退税金额不超过1万元人民币的,可以自行选择退税方式;退税金额超过1万元的,则以银行转账方式退税。

  广西刚于今年4月成为边境旅游试验区。据悉,文化和旅游部等10部门印发了《关于内蒙古满洲里、广西防城港边境旅游试验区建设实施方案的通知》。北京联合大学旅游产业经济研究所所长张金山指出,目前入境旅游的外国游客热衷于自然风光类项目,广西作为边境旅游试验区,拥有丰富的自然资源,此次实施境外旅客购物离境退税政策后,将进一步提升地方旅游吸引力,带动旅游消费市场增长。武媛媛


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
揭西县塔头镇以点带面推动非贫困...
我市各学校开展丰富多彩的冬季阳...
市关工委组织调研组深入各县(市...
江玉城:谋划区域发展新格局 谱...
市有关领导到挂钩街道(镇)检查指...
榕城区、揭东区等组织开展“创文...
揭东区:抓党建促发展 努力当好...
叶牛平深入到生猪养殖场进行调研...
惠来县政务服务中心以实际举措助...
我市组团参加粤渝赣七市非公组织...
普宁市公安机关成功捣毁一个持刀...
揭阳职业技术学院秋季师生写生汇...
揭西县:打造政治过硬本领高强模...
惠来县举办学习贯彻习近平总书记...
市环保局局长张敏生:守护绿水青...
揭阳民生
“救”车底小猫 路人连“出招”
霁色澄千里
高速上“碰瓷党”遇交警现形了
收割紫菜
他们手中的数字,都有啥作用?
别再被“酸碱体质论”忽悠了
晨 练
统计知识做灯谜 趣味普及两相宜
关注现代人心理健康①心灵“感冒...
市觉世慈善福利会携手马来西亚热...
紫荆花开 满城芬芳
冬衣上场了
普宁市心连心志愿者协会成立3年...
【敲警钟】揭东一牛肉店凌晨起火
【一周警事】深夜聚赌“鱼虾蟹”...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局