微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 旅游
赴一场“海”味旅游盛宴
时间:2018-10-30 来源:揭阳日报 作者:

惠来神泉码头风光。

惠来风电场。

有“亚洲第一航标塔”之称的惠来石牌山灯塔。

 客鸟尾美丽而独特的海滨石林景象。

制作讲究、入口即溶的惠来绿豆饼。

  鲜美的杂鱼汤。

  新鲜香甜的鱼丸虾枣。 林碧鸿 林宝凤  许玉璇 摄

  □记者 洪炯珊 通讯员 方玉金

  10月24日揭惠高速全线通车,从揭阳市区到惠来县,车程从以往的2小时缩短到40分钟左右。交通的便利,给惠来旅游带来新的机遇,惠来已备好充满“海”味的旅游盛宴,等待游客们前往细细品味。

  滨海旅游资源

  得天独厚,胜景怡人

  惠来县是我市重要的沿海县和海上交通门户,拥有109.5千米的海岸线,海域面积7689平方千米,拥有靖海港、神泉港、资深港三个得天独厚的天然港口资源,滨海旅游资源十分丰富。近年来,惠来县在集中力量发展滨海旅游业过程中,大力打造和创新滨海旅游高端产品,加快推进旅游项目建设步伐,积极建设惠来现代滨海休闲旅游区,吸引了越来越多的游客前往看海景、洗海浴、吃海鲜、买海货。

  目前该县重点推进金海湾生态旅游度假区、东方夏威夷国际旅游区项目和靖海湾滨海养生小镇项目的建设;跟进客鸟尾石笋区、港寮滨海房车营地项目落地实施,努力将惠来打造成为“广东三亚”、广东省新兴的滨海旅游目的地。

  美食美景

  丰富多彩,别具特色

  惠来景区景点丰富,其中,惠来海滨度假村为国家3A级景区,是惠来县乃至广东省内不可多得的海滨浴场之一;客鸟尾石笋景区是一处极具观赏价值的海滨旅游风景区,这里的海岸丘岗因地壳运动,加上漫长岁月的风吹浪击,形成一片美丽独特的海滨石林;靖海古城墙是迄今保存较完好的古城墙遗址,历经400多年沧桑,现已成为省级文物保护单位。此外,石碑山灯塔、惠来风电场、海市蜃楼、海角甘泉(独脚联)等旅游景点都别具特色。

  来到惠来,各式美食定当让游客垂涎三尺,食而忘归。作为滨海县城,惠来海鲜当然是不能错过的,刚从海里捞上来的各类海鲜,经过煎炸煮烹等不同方式的烹饪,展现在游客面前的就是一桌色香味俱全的海鲜美味大餐。另外,新鲜鱼肉打浆挤成的鱼丸,鱼汁鲜美,脆嫩弹牙;鲜虾肉制成的虾枣,炸过之后,表皮金黄,虾味香甜;不用面粉而是用新鲜鱼肉做成的面条——“鱼面”,也是当地特有的食品;远近闻名的隆江猪脚饭,弹嫩糯香、肥而不腻,让吃过的人们都赞不绝口。此外,惠来还有薯粉粿、绿豆饼、靖海豆等特色美食。

  当地旅游部门

  加大投入,提升服务

  记者从惠来旅游局了解到,当地将以揭惠高速全线通车为契机,发挥区域交通优势,推动惠来旅游进一步发展。其中,惠来海滨度假村今年已投入400万元,完成海水游泳池、淋浴室等配套并已对外开放,接下来将不断加大投入,推进度假村景区的升级改造,加快海洋馆和游艇码头的规划建设,提升景区档次和服务功能,争创国家4A旅游景区,力争建成粤东一大功能齐全的海滨旅游胜景;继续完善东港公园的基础设施建设和服务功能配套,争取早日向上级旅游部门申报国家“4A”级旅游景区;世铿院完成了配套“互联网+”设施设备,建成全市首家智慧旅游景区。

  另外,当地大力宣传惠来特色旅游资源,积极开展旅游招商引资工作。目前,惠来县鸿基实业有限公司已与岭南集团签订合作框架协议,依托靖海湾原有海滨浴场旅游项目,规划面积0.9平方公里,计划将靖海湾建设成为复合型滨海养生小镇及旅游度假目的地,目前已完成《靖海湾滨海养生小镇创建方案》。其次,引进广东世裕投资公司投资惠来靖海客鸟尾石笋区和广东奥飞娱乐股份公司投资前詹镇港寮村滨海房车营地等旅游项目,打造滨海旅游高端产品。目前项目正在进行前期相关工作 .

(编辑:孙儿君)

 
今日关注
揭西县加快推进重点项目建设
揭西县培训安全生产监管人员提高...
揭东区着力推进农村综合改革 6个...
我市在揭阳分会场组织收看全国电...
普宁市举办首届“星河杯”校园创...
榕城区:铆足干劲全力冲刺 确保...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
我市成功打掉一长期为非作歹的恶...
林金城同志先进事迹系列报道②:...
揭东区滨江路东段堤防改造综合工...
省政协监督调研组到我市开展民主...
揭阳引韩供水工程开工 李水华出...
李水华:要把雨污分流工程作为最...
惠来县多措并举构建积极向上的人...
市德语夜校2018年英语口语中高级...
揭阳民生
涨 液化气价连连上蹿
降 蔬菜量足价“亲民”
早晚添凉意出行须添衣
负案在身换“马甲”,又遇事故露...
儿童平衡车成孩子新宠
秋日登高
无聊寻刺激,路上寻衅滋事
手机点一点,办妥出生证
见财动歪心 顺走摩托车
动起来
这些交通陋习,你有吗?
家长群里几多便利几多无奈
女子载娃逆行,撞上“横行娃”
共享单车“挂”栏杆
今日霜降秋意渐浓

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局