微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 旅游
香港旅游业迈入“高铁时代”
时间:2018-10-08 来源:揭阳日报 作者:

  广深港高铁香港段近日开通运营,直达内地44个站点,联通“八纵八横”国家高铁网络,为乘客带来更快、更便捷的跨境交通模式,也为香港旅游注入新的发展活力。

  据悉,广深港高铁香港段全长26公里,通车初期,除了可直达内地福田、深圳北、光明城、虎门、庆盛、广州南6个短途站点,还可直达包括北京、上海、武汉、厦门、长沙、贵阳、石家庄等在内的38个长途站点。站点多为内地重要城市及港人旅游热点,为香港旅游业带来了新机遇。高铁的开通大大拉近了香港与内地城市间的时空距离。其中,从西九龙到深圳福田站需约14分钟,到广州需约47分钟,到北京需约9小时。

  香港旅游发展局主席林建岳表示,高铁开通后,香港正式与内地的高铁网络接轨。借助高铁网络,现时推行的“一程多站”旅游推广将可以进一步深化。与此同时,高铁网络为内地访港旅客提供了便捷的交通方式,有利于开拓内地华中及华西地区的过夜旅客市场。

  香港的高铁列车取名为港铁“动感号”,展现了香港充满活力的城市特色。借高铁开通之机,香港业界启动多项举措进一步方便游客出行体验,游客也可乘坐高铁前往香港,参加金秋10月在港举办的各类缤纷活动,比如即将盛大开幕的第十届“工银亚洲香港美酒佳肴巡礼”,将为游客提供品尝世界级美酒佳肴盛宴的机会。此外,自10月26日起,旅发局将于内地10个高铁城市组织“高铁新‘礼’程。速达最香港”高铁体验团,携手香港多家景点、内地各大优质旅行社及邮轮公司送上独家礼遇,并为高铁体验团的1000位旅客赠送价值超过港币500元的“最香港”大礼包。

  综 合


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
惠来公安全警联动合力追逃共抓获...
第四届潮汕微商千人会议在我市举...
揭西警方破获1宗盗窃摩托车案件
市德语夜校市民大讲堂(第23期)...
惠来县关爱孤残儿童基金会组织开...
揭阳产业园举办首届群众音乐舞蹈...
市工商联到苏浙鄂访问潮籍商会社...
市交警支队市区一大队开展专项行...
粤东高速“党员突击队” 节日坚...
“唱响主旋律·文化进社区”文艺...
我市举行庆国庆羽毛球团体赛
揭东区委理论学习中心组举行专题...
榕城区召开“雨污分流”工作现场...
市城管执法局加强国庆期间巡查执...
我市火车站、汽车站迎来返程客流...
揭阳民生
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局