微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 旅游
中秋国庆“双节”来临,旅游市场迎来预定高峰
经典线路吃香 品质游受青睐
时间:2018-09-18 来源:揭阳日报 作者:

  主题乐园类线路备受年轻家庭的欢迎。综 图

  □全媒体记者 洪炯珊

  下周就将迎来中秋佳节,国庆节也即将到来。虽然今年中秋和国庆并没有凑到一起,中间隔了6天,但这丝毫不影响市民拼假出游的热情。朋友圈中各种拼假攻略花样繁多,许多上班族朋友都按捺不住出游的欲望,早早做好计划。记者近日走访我市旅游市场得知,为迎接国庆假期这个传统的旅游旺季,各旅行社纷纷提前准备,推出了多条精彩的出游线路供游客选择,目前报名正值高峰。国内长线方面以新疆、内蒙古、北京、云南等经典赏秋线路最为吃香,中短途线路则是休闲生态类和主题乐园类景区唱主角。

  西北线路受关注

  为迎接国庆黄金周,各旅行社9月上旬就开始推出国内各地的多条旅游线路,各热门旅游目的地的线路应有尽有,有些旅游目的地甚至还有不同行程不同接待标准的多条线路可选择。记者从揭阳广之旅了解到,今年的国庆市场仍然以新疆、内蒙古、北京、云南等经典的旅游线路最为吃香。其经理林芝璇表示,随着中秋、国庆的临近,从9月下旬开始,大部分旅游线路价格将有不同幅度的上升,但这丝毫不影响市民的出游热情,尤其是白领、公务员等在职人士,都纷纷抓住难得的假期,选择到心仪的旅游目的地游玩。

  据介绍,目前报名已经进入高峰,最火热的包括北京深度游、长江三峡游轮游、山西五台山和平遥古城、云南昆明丽江等经典的旅游线路,其中,国庆期间北京的节日氛围非常浓厚,再加上秋季当地气候舒适,这一常规线路依旧是假期的热门选择。同时,林芝璇告诉记者,今年的西北游产品备受市民关注,尤其是进入秋季之后,内蒙古、甘肃等地的胡杨林迎来最佳观赏期,满眼的金黄如梦似幻,给人以视觉的冲击和美的享受,受到许多旅游爱好者的喜爱。

  家庭出游是主力

  中秋和国庆假期,旅行社推出的城市周边游线路也非常丰富,其中以休闲生态类景区以及主题乐园类景区最受欢迎。揭阳青年国际旅行社为假期打造了数十条国内线路,其中中短途线路包括黄山、宏村4天游,庐山动车4天游,韶关丹霞山、南华寺3天游,广西黄姚古镇、姑婆山3天游,武夷山、九曲溪3天游,厦门鼓浪屿2天游等休闲生态类线路以及珠海长隆海洋王国、圆明新园3天游,广州长隆水上乐园、欢乐世界、岭南印象园3天游等主题乐园类的线路。该旅行社经理林女士表示,如今“带娃去旅游”已经是常态,许多市民都会带上孩子,一家3、4人一同出行,家庭成为假期的出游主力,中短途的亲子类旅游产品十分吃香。

  市民重视旅游的深度体验

  近年来人们的消费观念不断升级,游客们更加愿意花钱进行高品质的旅游,记者在走访市场中发现,假期出游,人们都十分注重旅游的深度体验,消费者不再单纯追求价格上的便宜,而是更加注重高品质的纯玩及深度旅游产品。另外,今年国庆节和中秋节隔了六天,朋友圈中各种“请6休16”“请5休14”的拼假攻略花样繁多,一些上班族利用年假“前拼后凑”拼出10多天的超长假期,这使得出游的规划更加灵活,也极大地刺激了人们进行深度游的热情。

  同时,随着市民出游经验日渐丰富,个性化、自由度需求逐渐增加,也有许多游客更偏向于选择自由行,通过自助订票、订房、规划线路等方式,使旅程更加轻松自由。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
揭西正式拉开农村生活污水处理设...
揭东区检察院开展送法进校园活动...
市安监局举办专题培训班 提高基...
市司法局组织社区服刑人员开展爱...
怡爱活动中心以娱乐聚集朋友活跃...
市食药监局:强力打击食品药品安...
揭阳驻军部队和民兵应急分队积极...
我市检察机关主动作为全力参与扫...
我市坚持边扫边建推动扫黑除恶与...
榕城区:尽快恢复市容环境 方便...
普宁市扫黑除恶专项斗争取得阶段...
'山竹'汹汹来袭,揭阳移动奔赴通...
惠来县采取有力措施切实抓好控辍...
中石化广东揭阳石油分公司启用电...
揭阳真理中学举办颁奖会奖励200...
揭阳民生
一番“连环计”骗走村民10万元
“山竹”走后
一场交通事故引出“案中案”
这段回乡路,她走了75年……
“山竹”来袭
国道206与揭阳潮汕国际机场机场...
童模培训锻造孩子气质
与“前女友”聊天,把钱“聊”没...
美牙成时尚,年轻人追捧
惠来渔船回港避风
市安监局走进“行风热线”与市民...
游山玩水享初秋时光
69岁老人捐10万元助力“两清”
开渔半个多月,大拨海鲜“游”上...
时光荏苒,师恩难忘

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局