微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 旅游
“信用旅游”乃商家获胜法宝
时间:2018-09-18 来源:揭阳日报 作者:

  齐振松

  近日,北京市旅游行业信用监管平台“信用旅游”正式上线,意味着北京建立起旅游行业企业和导游员公共信用信息“信用档案”。公众可在平台查询相关信息,了解旅游行业企业和导游员的信用状况,选择信用度高的旅行社和导游。

  信用是能够履行诺言而取得的信任,是长期积累的信任和诚信度。美国罗赛尔。赛奇说:“坚守信用是成功者的最大关键”。因此,讲信用,一诺千金,对于我们旅游行业企业也是发展的基础,成功的保障。

  近年来,我国各地旅游行业企业确实存在不少问题,诸如旅游行业企业缺乏诚信经营、存在品质低劣的不合理低价游、少数导游素质差、有的游客未能做到文明旅游等等,而建设信用旅游体系是提升服务品质的有效途径。通过网上搭建“信用旅游档案”, 履行诺言,让游客充分了解旅游业商家的信用情况,同时游客可对商家进行信用综合评价,使旅游线路、价位、导游、服务等成为直观的数据,便于游客掌握选择,通过网上信用旅游监管平台,促使旅游企业自觉遵守信用服务,规范经营,提升自身品质。

  政府和旅游监管部门应建立信用奖惩机制,全面落实26部门联合签署的《关于对旅游领域严重失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》,严格检查监督旅游企业信用状况,对严重失信的,要给予严厉惩罚,形成威慑力,同时建立健全旅游企业信用评价制度,让其面临“一处失信,寸步难行”的境界。再是需要建立信用旅游宣传教育机制,加强旅游业精神文明建设,对欺诈、失信行为以及“不合理的低价游”通过新闻媒体曝光。同时加大对信用旅游企业典型的宣传力度,形成“守信光荣、失信可耻”的良好氛围。

  在当今旅游业竞争激烈的情况下,旅游服务信息应透明如镜,提升服务品质的关键就是信用建设,旅游行业企业应首先遵守信用规范、提升服务品质。导游将演化成为游客提供旅游规划、办理手续、旅途讲解等多元服务的咨询人员,可依据客户个性化需求制定提供最优旅行日程,由此,将大大提升游客的旅行体验,以往的滥竽充数之类的旅游企业商家将被迫整改或退出旅游市场。

  由此可见,在今天的市场经济时代,旅游企业商家的信誉问题就是要坚守诚信经营,就像一个良性循环的生物链,这不仅为商家树立了良好的形象,还会给自身带来可观的经济效益,且给广大游客带来良好印象,并赢得客户美好的赞誉。所以说,履行承诺,坚守“信用旅游”应成为商家在竞争中获胜的法宝。

(编辑:孙儿君)


 
今日关注
揭西正式拉开农村生活污水处理设...
揭东区检察院开展送法进校园活动...
市安监局举办专题培训班 提高基...
市司法局组织社区服刑人员开展爱...
怡爱活动中心以娱乐聚集朋友活跃...
市食药监局:强力打击食品药品安...
揭阳驻军部队和民兵应急分队积极...
我市检察机关主动作为全力参与扫...
我市坚持边扫边建推动扫黑除恶与...
榕城区:尽快恢复市容环境 方便...
普宁市扫黑除恶专项斗争取得阶段...
'山竹'汹汹来袭,揭阳移动奔赴通...
惠来县采取有力措施切实抓好控辍...
中石化广东揭阳石油分公司启用电...
揭阳真理中学举办颁奖会奖励200...
揭阳民生
一番“连环计”骗走村民10万元
“山竹”走后
一场交通事故引出“案中案”
这段回乡路,她走了75年……
“山竹”来袭
国道206与揭阳潮汕国际机场机场...
童模培训锻造孩子气质
与“前女友”聊天,把钱“聊”没...
美牙成时尚,年轻人追捧
惠来渔船回港避风
市安监局走进“行风热线”与市民...
游山玩水享初秋时光
69岁老人捐10万元助力“两清”
开渔半个多月,大拨海鲜“游”上...
时光荏苒,师恩难忘

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局