微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 旅游
秋季线路上市 出游价格亲民
时间:2018-09-11 来源:揭阳日报 作者:

  内蒙古额济纳旗胡杨林一到秋季层林尽染,美轮美奂。综 图

  □全媒体记者 洪炯珊

  进入9月份,大部分国内游线路的价格较暑期都有明显下调,在国庆来临前,出游价格将保持短暂的“低谷”,记者从市区多家旅行社了解到,9月中下旬的旅游线路依然丰富,尤其是随着赏秋产品的陆续上市,为旅游爱好者增加了许多出游选择,出游人群方面则以老年朋友和部分休假的市民朋友为主力。

  赏秋景线路吃香

  已是秋季,虽然身处南方的人们仍然感受着夏季的余热,但我国北方城市已经逐渐进入秋凉季节。记者了解到,9月中下旬我市旅行社推出的秋季线路丰富,涵盖新疆、内蒙古、西藏、四川、东北等地,就目前报名情况来看,新疆喀纳斯、北京、天津、甘肃青海西部大环线、南疆胡杨林等线路均十分火热。部分市民避开长假旅游高峰,准备休假在9月中下旬出门寻找秋的色彩,欣赏秋的美丽容颜。例如,北京香山作为国内赏秋的经典景点,每当秋季来临,于远山近坡处,鲜红、粉红、猩红、桃红,层次分明,加上松柏点缀其间,红绿相间,瑰奇绚丽。新疆游则是近年来兴起的热门赏秋游之一,据了解,9月至10月是新疆的黄金时节,此时瓜果丰收,气候宜人,其中喀纳斯这个被称作“人间净土”的地方, 每至秋季万木争辉,金黄、殷红、墨绿各呈异彩,加之还有云海佛光、变色湖、浮木长堤、湖怪等胜景,使喀纳斯成为新疆旅游的必选之地。此外,秋季是胡杨最美的季节,到额济纳旗胡杨林,看层林尽染,金黄色的树叶在阳光的照耀下,美轮美奂,这里既是游客饱览秋景的胜地,更是摄影爱好者取景摄影的好地方。

  旅行社打出“亲民价”

  9月份学生和教师群体纷纷回归学校,暑期出游旺季落幕。随着出游人数减少,国内各个热门旅游城市的机票、酒店等旅游资源价格下调,人们出游的成本也跟着降低,在暑假后、国庆前形成了短暂的“错峰游”时间段,记者了解到,我市多家旅行社推出“同行立减”“热卖促销”等优惠活动,吸引人们的眼球。同时,近期国内部分重点景区门票陆续降价,一些热门的旅游产品价格也随之有所下降。

  据业内人士介绍,9月出游集合了赏秋产品多、价格较实惠、出游人群较少等特点,因此性价比高,建议时间较充裕的银发族或准备休假出游的市民可以抓住时机,避开高峰提前出门领略初秋风光。但是随着赏秋旺季渐浓,人们出游热情逐渐高涨,加上中秋、国庆“双节”临近,旅游产品价格将从9月底开始逐步上涨,预计会在今年国庆前后达到“高峰”。

  生态养生线路受宠

  秋风渐起、天高云淡的季节,除了赏秋游,生态及养生休闲产品也备受欢迎。记者走访发现,近期揭阳中旅推出的多条线路就具备了山水休闲、生态养生、美食度假等特点,这些线路均内容丰富、行程休闲、性价比高,尤其受到中老年人的推崇。

  “近期像桂林、乌镇、恩施神农架等山水休闲线路都特别受欢迎,这些线路都是‘美景+美食’相结合,让游客全方位体验当地的自然和人文景观。”揭阳中旅国内部经理涂女士表示,近期出游的主力军是时间充裕的老年朋友,他们大多喜欢在“慢”游中亲近自然,游山玩水。另外,据了解,随着天气逐渐干燥凉爽,国内各地温泉旅游产品也渐受青睐。

(编辑:孙儿君)


 
今日关注
揭西县于近日开展全县廉政警示教...
揭阳东山中学举行校友会基金启动...
市高级技工学校召开庆祝第34个教...
普宁市向广大教师和教育工作者致...
揭西县开展首个“文明礼让日”主...
市城乡规划建设联合执法组开展第...
市领导带队督查部分市直单位扫黑...
我市公安机关严打新型网络赌博违...
叶牛平与中通快递集团副总裁王吉...
李水华会见星河控股集团董事长黄...
李水华会见中国石油吉林石化公司...
惠来县:整合旅游资源 擦亮特色...
市妇联近日举办全市妇联宣传干部...
揭阳一中颁发“榕江之光励教奖”...
空港经济区组织慰问组走访慰问教...
揭阳民生
69岁老人捐10万元助力“两清”
开渔半个多月,大拨海鲜“游”上...
时光荏苒,师恩难忘
首批1500台移动警务终端本周发放...
算计熟人聚赌出千讹钱
绿色“城堡”
中秋未到,月饼“鲜”到
我市多个民间公益组织自发援助灾...
轿车路口自燃 所幸未酿险情
我市两级法院干警重拳出击开展集...
唱“晴”歌
开学喽!
“充值卡”有猫腻,别被诳了
开学前后验光配镜学生多了起来 ...
行车道成“停车场”

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局