微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 旅游
出境游产品上架 赏秋主题受青睐
时间:2018-09-10 来源:揭阳日报 作者:

短途海岛游和民俗风情游是国庆出境游的主打产品。综 图

  □全媒体记者 洪炯珊

  暑假已经结束,各旅行社均马不停蹄地备战下一个旅游高峰——国庆长假。国庆正值秋高气爽的宜人季节,每年9月底至10月中下旬都是秋季旅游的最佳时间。记者近日从市区多家旅行社了解到,9月和10月的出境游产品均已全面上市,其中赏秋主题的产品备受市民的青睐,国庆期间的旅游线路已迎来报名高峰。

  国庆出境短线游成热门

  距离国庆假期不到一个月时间,市区各旅行社出境长线、短线陆续迎来预定高峰。记者从揭阳光辉国际旅行社了解到,今年国庆期间,出境短线游成为热门,海岛游、民俗风情游人气高涨,热门的目的地包括日本、泰国、越南、柬埔寨、马来西亚、印度尼西亚等国家。其中,日本的东京、富士山、京都、奈良、大阪、名古屋等经典线路仍是主流选择,在该旅行社推出的日本6天游线路中,行程安排包括赏京都风韵、享舒适温泉、吃日本料理等内容,把泡美汤、赏美景、享美食结合起来,让旅程更加丰富有趣;柬埔寨吴哥金边美食6天游线路,则将带领游客品尝当地特色海鲜餐和自助餐,观赏民族歌舞表演,深度体验当地民俗风情。海岛游方面,印度尼西亚巴厘岛、泰国芭提雅等产品仍然是国庆热门,吸引了大量旅游爱好者咨询和报名。

  10月中下旬产品更丰富

  国庆带动的不仅仅是长假期间的旅游市场,其热度还一直蔓延了整个10月份。光辉国旅出境部负责人许女士告诉记者,近两年来,随着出行观念的转变,人们越来越重视旅行的质量,市民不再仅仅将出行的时间局限在国庆长假期间,而是尽可能地通过拼假、休假等方式,提前或延迟出行,以避开人群出游高峰,收获更高质量的旅程。

  “为了满足消费者的需求,近年来我们旅行社在国庆前后的产品打造上更加用心,就目前报名的情况来看,国庆后的出境游人气并不逊色于国庆期间。”许女士表示,10月中下旬的出境游产品拥有极大的价格优势,同时选择也更加丰富,尤其是美国东西部、欧洲德法意瑞等长线产品,都是由潮汕地区旅行社组团,直接从揭阳潮汕国际机场出发,方便快捷。其中,美国签证将由旅行社派潮汕英文领队陪同到广州面签,欧洲的线路则可以直接在潮汕进行指纹采集。

  赏秋产品备受青睐

  9月下旬至10月下旬各地秋景将达到最佳观赏期,以赏秋为主题的产品备受青睐。据了解,出境赏秋游以观景赏枫为主,美国、澳大利亚、加拿大、法国、俄罗斯、新西兰、西班牙、英国等均是秋季出境长线游的热门目的地,这些国家从9月下旬开始进入赏秋好时节,吸引大批游客前往。俄罗斯的秋天气温舒适、阳光温暖,踏上庄严宏伟的红场,欣赏瓦西里教堂和克里姆林宫,漫步城市经典之作古姆百货,参观世界四大博物馆之一的冬宫,在体验异国文化的同时,还能感受俄罗斯秋季的唯美风光;自9月份开始,加拿大的大街小巷、城里郊外、山涧湖边都将笼罩在红色、黄色、橙色的“枫”景之中,游客能充分领略到加拿大的美丽秋景;美国的秋季温暖而晴朗,走在各大城市的街道上,两旁逐渐变黄的树叶将让人充分领略季节变化之美。


(编辑:孙儿君)


 
今日关注
惠来县:整合旅游资源 擦亮特色...
市妇联近日举办全市妇联宣传干部...
揭阳一中颁发“榕江之光励教奖”...
空港经济区组织慰问组走访慰问教...
我市组织收看现代农业产业园推进...
我市召开2018年度“银龄安康行动...
空港经济区登岗镇组织开展专题摄...
揭西县近日召开纪律教育学习月活...
我市组团参加2018广东国际旅游产...
第五届揭阳市网络安全宣传周活动...
揭阳军分区多措并举做好新兵思想...
揭西县公安机关严肃查处多宗暴力...
市委书记李水华主持召开市委常委...
我市组织收看第三次全国国土调查...
市领导带队到惠来县东港镇督查城...
揭阳民生
时光荏苒,师恩难忘
首批1500台移动警务终端本周发放...
算计熟人聚赌出千讹钱
绿色“城堡”
中秋未到,月饼“鲜”到
我市多个民间公益组织自发援助灾...
轿车路口自燃 所幸未酿险情
我市两级法院干警重拳出击开展集...
唱“晴”歌
开学喽!
“充值卡”有猫腻,别被诳了
开学前后验光配镜学生多了起来 ...
行车道成“停车场”
爱心在接力
农家女儿的别样暑假生活

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局