微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 旅游
野外露营逐渐兴起
时间:2018-07-31 来源:揭阳日报 作者:

  露营旅游越来越受到市民青睐。郑楚藩 摄

  你是否期待一场与大自然亲密接触的休闲之旅?你是否向往“天为罗帐地为毡,日月星辰伴我眠”的体验?你是否愿意放下手中繁琐的工作,去大自然中看日出日落,听鸟语闻花香?来一场露营旅游吧,让身心得到彻底放松。

  □全媒体记者 洪炯珊

  天气炎热的夏季,许多人都希望能够寻一处清凉的自然之地,休闲避暑,亲近自然。露营旅游作为一种将逃离喧嚣和接触自然完美结合的旅游方式,受到了户外旅游爱好者们的喜爱,也成为这个季节热门旅游形式之一。记者了解到,在我市也有一些提供露营项目的旅游景点,其中揭西大洋生态旅游度假区自5月份举办高山篝火节以来,目前已经接待游客1万多人次,并将在这个暑期迎来游客高峰。

  露营,亲近自然的时尚旅游方式

  作为一种时尚的旅游方式,时下,露营旅游受到越来越多都市人的喜爱。在山峰之巅或水泽之畔,支起一顶帐篷,在星空下、云海间沉寂心灵,感受大自然之美;孩子们在户外追逐嬉闹,探索大自然的奥秘。露营在户外,不用担心因贪睡而错过什么风景,更不用到处奔波、走马观花地赶景点,在这里,时光变得缓慢,只要拉开帐篷,目光所及都是绝美景致——日出山间的晨光,柔和迷人的夕阳以及闪烁动人的星光。

  对于生活在都市嘈杂中的人们来说,亲近自然所带来的心灵宁静会让人由衷喜欢。夏季的周末,放下手头的工作,约上三两朋友,或是带上家人,来一场与大自然亲密接触的露营旅游吧!清晨在虫鸣鸟叫声中醒来,酣畅地呼吸着山水间的清新空气,抬起头,眼前不再是钢筋水泥、车水马龙,而是湛蓝的天空和满眼的青翠;夜晚与家人朋友在山野之地参加露天宴会,尽情欢笑,放肆快乐,累了就闲坐下来,聊聊天,看天上繁星点点,感受耳畔习习微风。日常生活的疲累和工作的压抑都能够在山水自然间化作云烟。

  本地景区露营基地引得游客来

  记者了解到,随着露营旅游的兴起,我市部分景区也开始开拓露营旅游项目。目前揭西大洋生态旅游度假区已经连续两年举办露营篝火活动,吸引了市区和周边城市的众多游客;揭东宝山湖风景区从本月开始也迎来了第一批露营游客;普宁盘龙湾温泉度假村的“温泉房车露营地”项目则正在建设之中。

  揭西大洋生态旅游度假区从今年5月份开始举办高山篝火节,每到周末前往参加篝火露营的游客络绎不绝。到景区登高望远、草坪露营,参加篝火晚会、亲子游戏和烧烤盛宴,观赏茶山云海和璀璨星空,大洋生态旅游度假区成为这个夏季市民和周边游客休闲旅游的好去处。

  据了解,大洋地处海拔600~1000米的高山盆地之中,这里山清水秀、空气清新。高海拔和亚热带气候的特点,使这里经常云雾缭绕,恰似仙境。旅游区气候冬暖夏凉,最高温度不超过30度,夏天气温则比潮汕平原低4~6度,是南方得天独厚的避暑胜地。

  大洋露营营地依山靠水,有诱人的山泉、美丽的溪流和高山湖泊等天然景色,暑期不妨一家老少,自驾前往大洋度假,感受跳篝火、住帐篷、看日出等有趣的活动项目。记者了解到,此次大洋高山篝火节将持续至9月底,除了篝火晚会和野外露营等主打活动外,景区还增设了多项娱乐活动,浪漫的热气球、刺激的动力伞滑翔、热闹喜庆的佤族歌舞、有趣的草地游戏和自助烧烤,以及夺目耀眼的火树银花烟火秀……丰富的活动足以让这场露营之旅惊喜连连、充满美好回忆。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
我市在中山大学举办领导干部综合...
扶贫模范邱旭斌:“蔬菜基地+光...
揭阳眼科学术高峰论坛在揭阳爱尔...
市“五城同创”督查问责组对地都...
【回音壁】揭西县凤江镇迅速落实...
市六届人大常委会召开第十六次会...
市编办、市教育局等学习贯彻市委...
叶牛平到揭阳产业园调研园区规划...
榕城区派出督查检查组深入全区10...
叶牛平:落实责任强化措施全力抓...
梅汕客专揭阳段建设进展顺利 郑...
惠来县积极组织志愿者开展禁毒宣...
保利爱国主义教育暨国防兵器展举...
市消防局举办亲子游园会将消防知...
我市举办“中美贸易摩擦分析与应...
揭阳民生
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局