微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 旅游
打造丝路“流动展馆”
时间:2018-07-31 来源:揭阳日报 作者:

  7月27日,宁夏银川境内首趟“环西部火车游”专列满载160人从银川火车站缓缓驶出,这是中国铁路兰州局集团公司精心打造的集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的第7趟品牌环线旅游专列。

  本趟自银川始发的“环西部火车游”专列,由宁夏铁道国际旅行社联合宁夏中旅、国旅等6家大型旅行社共同组客合作开行。专列以丝绸之路中河西走廊的历史文化为核心内容,一路将停靠嘉峪关、张掖、敦煌,“在5天的时间里,游客们将尽情游览神秘的张掖丹霞地貌、考察领略嘉峪关烽燧人文历史、体验感受敦煌莫高窟的文明和厚重。”据宁夏铁道国际旅行社总经理周宏强介绍,旅游专列将丝路文化、黄河文化、西部文化的精髓与精品旅游列车打造相结合,“普通的列车可能只是起到交通工具的作用,而此次专列则是一个‘移动展馆’,专列分别设有张掖、嘉峪关、敦煌三节主题车厢,将三座城市不同的历史文化特色融入列车内饰、人员服饰、卧具备品、品牌标识、服务设施,一车一城市,一包一风景,让旅客从登上列车开始就感受到当地的风情,开启丝路之旅。”

  同时,本趟旅游专列还为旅客提供人性化服务,列车设有两节多功能车厢,内含书吧、茶吧、酒吧,并且还按照星级酒店的标准,提升卧具的舒适度,让旅客“慢旅游、悠生活”,享受到高品质的丝路之旅。于翔 杨迪


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
我市在中山大学举办领导干部综合...
扶贫模范邱旭斌:“蔬菜基地+光...
揭阳眼科学术高峰论坛在揭阳爱尔...
市“五城同创”督查问责组对地都...
【回音壁】揭西县凤江镇迅速落实...
市六届人大常委会召开第十六次会...
市编办、市教育局等学习贯彻市委...
叶牛平到揭阳产业园调研园区规划...
榕城区派出督查检查组深入全区10...
叶牛平:落实责任强化措施全力抓...
梅汕客专揭阳段建设进展顺利 郑...
惠来县积极组织志愿者开展禁毒宣...
保利爱国主义教育暨国防兵器展举...
市消防局举办亲子游园会将消防知...
我市举办“中美贸易摩擦分析与应...
揭阳民生
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局