微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 旅游
保障暑运安全增投热点航班
时间:2018-07-24 来源:揭阳日报 作者:

  本报讯(全媒体记者 洪炯珊 通讯员 冯 宇) 随着暑运进入客流高峰,航空公司也进入运力需求高峰。近期,南航汕头公司飞机维修厂加强暑运期间飞机定检、普查等工作的力度,预防故障发生,最大限度满足运力需求。

  据了解,进入暑运后,揭阳潮汕国际机场的航班运输量增幅较大,为确保飞机的飞行安全和可用率,南航汕头公司飞机维修厂针对夏季高温和运输旺季的保障特点,精心部署生产安排。一方面提高定检维护水平,加强夜间航后检查力度,减少白天航线飞行时故障率的发生;另一方面针对夏季常见故障,提前开展飞机气象雷达、雨刷和空调系统等的换季检查。

  为确保所执管的14架飞机均能处于良好的适航状态,南航汕头公司飞机维修厂还成立了技术精干力量突击队,随时应对和解决突发故障。同时加强对飞机故障的实时监控,以及对航前延误和重要运行事件的分析,并提前拟定排故预案,以最快时间排除故障,确保高标准放行飞机。

  又讯 (全媒体记者 洪炯珊 通讯员 杨新新 陈树泰) 暑运旺季来临,揭阳潮汕国际机场迎来暑运高峰。为满足旅客探亲、旅游等需求,南航汕头公司增投航班量、优化航线班次,让旅客更好地进行出行时间规划,获取优质出行体验。

  据悉,旺季期间南航汕头公司在揭阳潮汕国际机场日均进出港近60班次,预计共执行5000个进出港航班,较2017年同期增长20%,计划保障旅客达57万人次。旺季开始前,南航汕头公司充分分析对比往年数据,迎合旅客出行偏好,针对揭阳至张家界、武汉、沈阳、合肥等旅游航线加密班次,优化航班时刻,并于旺季期间组织“青年志愿者”队伍,在候机楼为旅客提供导乘咨询、自助机、特殊旅客保障等服务,多方位保障旅客暑期出行。

  据目前信息统计,今年暑运热门旅游城市主要集中在云南、贵阳、重庆和武汉等地,日均客座率近90%,南航汕头公司提醒旅客,宜提前订票,以免机票售罄影响出行。而潮汕前往义乌、三亚、广州等地的机票则稍显充裕,价格也较为优惠。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
揭西上半年旅游纳客534万人次 旅...
揭东检察院开展非法占用农用地案...
揭西县对旅游安全工作再动员再部...
脱贫光荣户张美红:坚韧不拔自强...
榕城区组织调研组到禁毒宣传教育...
我市举办2018年食品安全宣传周现...
空港经济区登岗镇全域清理整治“...
水岸花城住宅小区附近建筑垃圾成...
惠来县公安局众剑缉毒冲锋队强化...
普宁市、揭西县等学习贯彻市委六...
市第三届男篮联赛拉开战幕
惠来县组织县直干部职工下沉到基...
市旅游系统专题研讨班在浙江大学...
市消防部门积极引导群众关注消防...
空港经济区召开农村集体资产清产...
揭阳民生
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖
共享单车,且骑且珍惜
暑天扎堆学游泳 游泳馆里人气旺
蝉鸣荔红
“狡兔”潜逃11年,民警缉凶不言...
产妇临盆遇堵车 交警开道急送医
“美女”来邀约?实则是“酒托”...
一池荷香引客来
“懒人”催火外卖市场
高温大雨轮番“侵袭”,蔬菜收成...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局