微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 旅游
夏游天目湖
时间:2018-07-10 来源:揭阳日报 作者:

  天目湖景色。综 图

  前几日自驾去了天目湖,湖中美景和游玩的快乐,让我颇是开怀。天目湖位于江苏常州溧阳市南8公里处,由沙河、大溪两座国家级大型水库组成,从高空俯视,犹如少女脸上一双亮丽的眼睛,加之属天目山余脉,故名“天目湖”。天目湖虽是水库型湖泊,却素有“江南明珠”“绿色仙境”之美誉。这次我们慕名而来,一定要玩个够。

  天目湖烟波浩渺,是鱼儿的天堂,这里盛产多种鱼,天目湖大灰鲢颇是有名。刚到天目湖,恰是饭时,我们品尝了鲜香飘溢的大灰鲢砂锅鱼头汤和多种鱼的美味,然后开始了快乐的天目湖游玩。我们一行人走到景区,景区门楼古朴典雅,上面写着“天目湖山水园”。看景区介绍,天目湖有龙兴岛、湖里山、乡村田园岛、绣球岛、山水绝佳五个游览区,我们决定先游览龙兴岛。

  灼灼夏日,刚乘上快艇,湖风便迎面扑来,湖面上升起一阵凉爽和惬意。快艇在水面上鱼跃穿行,很快,龙兴岛到了。龙兴岛景区形状如长条枫叶,是集生态观光、山林活动、健身休闲于一体的新型旅游区。我们尽情游玩,敞开胸怀去领略岛上风光,龙兴岛树木葱茏,栈道蜿蜒,沿途流水声如琴韵般时高时低,潺潺而歌。流淌的小溪两旁,草木灵秀,风光清丽,那重重叠叠的青山,弯弯曲曲的木板路,高高低低的密林,让我们走进了大自然的画意之中。景区内,野花齐放,碧荫遮天,岛外虽暑气袭人,岛内却是一个清凉世界。我们沿木板搭起的栈道穿行,一道石坝出现在眼前,放眼望去,坝后是一泓碧波,此为“静湖”。静湖躲在青山的怀抱之中,湖水清绿,蓝天白云倒映水中,忽有微风吹起,漾起徐徐清波。我们走上探向湖中的栈桥,那紫顶红柱的凉亭立在栈桥上,飞檐仿若振翅欲飞的鱼鹰。往湖中看,几条竹筏在湖面上悠闲漂游,快乐的乘客在筏上撑起一个个红红艳艳的遮阳伞,如朵朵硕大的莲花,盛开在湖面上,在青山绿水中,夺目而绚丽。

  我们继续游玩,在一阵愉悦中,我们到达了山顶。放眼四望,但见湖中有岛,岛中有湖。面前那深远悠长的天目湖,青山拱着湖水,湖水托着青山,意境幽远,韵味无穷,让人在遐思中忘了归期。

  夏游天目湖,一番游玩,一番恬适和惬意。伊羽雪


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
揭西县图书馆积极组织开展送展览...
揭西县:八方面发力打赢脱贫攻坚...
市文明办举办规范创文台账工作培...
市“五城同创”督查问责组对揭东...
揭阳:全力以赴推进全国文明城市...
群众信访举报件办理情况汇总表(...
市经信局:我市5月份制造业PMI指...
【回音壁】揭西县依法查处一屠宰...
【曝光台】污水横流垃圾成堆 富...
揭东区加强环境整治 重点清理整...
榕城区召开环保攻坚战暨“三河六...
惠来县切实推进生态环境保护工作
揭西县召开2018年农村危房改造工...
揭西县召开生态环境保护大会暨污...
普宁市赤岗镇学习贯彻习近平总书...
揭阳民生
优惠海报标注不清 顾客购物云里...
雨后清凉境
蒙面套牌高速飙车 夺命逃逸月余...
揭阳:三伏天至,传统天灸受欢迎
新能源汽车,离我们有多远?
盗共享单车“送”朋友 害人害己...
早市堵塞孩子上学路
吃奶的宝宝也会蛀牙!
一通电话引发的聚众斗殴
早餐店占道经营卫生状况令人忧
夏日读书自清凉
熬夜看球,须记住这几点!
天气炎热 凉席热销
早稻开镰
盖楼房为何要建防空地下室?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局