微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 旅游
本地景区暑期活动抢先看
时间:2018-07-03 来源:揭阳日报 作者:

  夏日到大洋景区休闲度假,是不错的选择。郑楚藩 摄

  暑期历来是各大旅游企业争夺旅游市场的重要时间段,近期除了旅行社推陈出新打造精彩的出游线路外,我市各旅游景区也纷纷推出丰富多彩的假期游玩项目。

  □全媒体记者 洪炯珊

  漫长的暑期,除了外出远游,在揭阳本地也有不少休闲度假、放松娱乐的好去处。记者走访获知,我市部分景区已提前策划,推出适合学生及其家庭参与的旅游项目,其中亲子游、夏令营等活动受到市民的普遍欢迎,目前预订情况都非常火热。下面来看看这些景区分别有哪些活动吧!

  广东望天湖生态旅游度假区

  望天湖生态旅游度假区位于揭阳产业园白塔镇,是一个集旅游观光、户外拓展、农业科普、休闲度假、中医养生、商务会议等于一体的综合性乡村旅游度假胜地。

  景区有关负责人表示,暑期望天湖推出了周末亲子1天游及2天游活动,特聘教官带领家庭团队参与到丰富的活动和竞赛中。在1天游的活动里,野炊、泼水节、丛林穿越、真人CS等亲子互动项目非常丰富,游客还可以畅游景区25项机械娱乐;2天1夜亲子自驾游则除了1天游所包含的游玩项目外,还包含酒店客房、通票、早餐等服务。

  揭东万竹园景区

  万竹园位于揭东区埔田镇,景区外围遍植竹林,园内则以竹文化为主题,打造了一系列自然景观和人文景观,游客们徜徉其间,能欣赏自然生态风光之美,体验农家生活的乐趣。据了解,入夏以来,万竹水上乐园全面开放,暑期带着孩子前来,儿童娱乐戏水池、大型冲浪游泳池、标准游泳池等多种类型的泳池能满足不同年龄游客的需求,滑梯极速冲浪、水上冲关拓展等玩水项目更是为旅程增添了刺激和趣味。

  记者还了解到,当下正值竹笋盛产季节,在万竹园游玩之后,市民们还能在景区内或者景区附近的餐馆里,享用一顿充满当地特色的“竹笋宴”,笋丝、笋粿、笋汤……丰富的菜式可以让人回味无穷。

  揭西大洋国际生态旅游度假区

  大洋国际生态旅游度假区位于揭西县五经富镇,以“避暑胜地”和“养生天堂”著称,是集旅游、度假、休闲、会议、教育为一体的综合型旅游度假区。记者了解到,度假区从5月至9月底举办高山篝火节,近期,每逢周末,市民们纷纷携家带口,到景区登高望远、草坪露营,参加篝火晚会、亲子游戏和烧烤盛宴,观赏茶山云海和璀璨星空。暑期不妨一家老少,自驾前往大洋度假,感受跳篝火、住帐篷、看日出等有趣的活动项目。

  另外,据度假区有关负责人介绍,暑假期间景区还推出“烈鹰训练营”活动,学生们离开父母,在大洋训练基地体验军旅生活。训练营采用军事化的管理,包含军事国防、感恩励志、职业体验、传统文化教育等主题活动,培养学生独立自主能力。目前该活动已经基本预订满员。

  普宁盘龙湾温泉度假村

  盘龙湾温泉度假村位于普宁市梅林盘龙自然风景保护区内,园内设有强身健体中药浴、美容养颜生态区、活力之水SPA疗等40多个不同的项目。记者近日了解到,该景区暑假期间推出3期夏令营活动,每期10天,招收7~15周岁学生。夏令营活动以学习游泳为主要内容,让孩子们在景区优雅的环境和专业的游泳池内,学习游泳这一锻炼方式和技能,教会他们在溺水时应具备的应急生存本领等。通过训练,可以培养学生战胜自我、克服困难、团队协作等素质。另外,该夏令营活动还开设了国学课程,让孩子们充分感受中华传统文化之美。

(编辑:孙儿君)

 
今日关注
揭西县:八方面发力推进污染防治...
红色经典朗读活动在市区作家书城...
我市举办全市扫黑除恶专项斗争培...
市委办公室召开理论学习中心组专...
群众信访举报件办理情况汇总表(...
群众信访举报转办和边督边改公开...
【回音壁】揭东区查处一家五金拉...
【曝光台】京冈街道一养牛场影响...
省禁毒重点整治检查评估组充分肯...
惠来县相关单位联合到东港中学宣...
惠来县不断强化交通秩序整治和交...
普宁市举办的征文活动和知识竞赛...
我市组团参加第十届APEC中小企业...
群众信访举报件办理情况汇总表(...
群众信访举报转办和边督边改公开...
揭阳民生
熬夜看球,须记住这几点!
天气炎热 凉席热销
早稻开镰
盖楼房为何要建防空地下室?
假警察查车 真警察“打假”
桂岭镇的葡萄熟了
毒品,让他们走上不归路
深夜遇车祸现场过路医生施援手
 今日“夏至”,暑天将至!
绿树浓阴夏日长
气温升高 冷饮热卖
江彩霞:喜欢“折腾”的乡村创客
揭阳警方抓获一逃逸数年的交通肇...
一举两得 夜查酒驾揪出两“大鱼...
四年一回 商家热蹭世界杯

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局