微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 旅游
瘦西湖等江苏多个景区门票降价
时间:2018-06-12 来源:揭阳日报 作者:

  江苏省物价局近日公布,瘦西湖等江苏多个景区票价降价,部分公园改免费。

  据江苏省物价局公布的名单,该省已有4个公园降低门票价格,1个公园免费开放。

  今年3月底,扬州市5A级风景名胜区瘦西湖票价从旺季150元降至100元,优惠幅度达33%.4月底,宿迁市皂河古镇联票、龙王庙行宫门票价格,分别从70元降到60元、从60元降到50元。5月1日起,苏州市4A级景区西园寺门票价格从20元降为5元。自3月30日起,苏州市吴中区沐春园景区取消原定门票价格55元,免费向游客开放。

  今年,江苏省物价局召开了该省“降低重点国有景区门票价格”座谈会,并赴旅游资源较为丰富的苏州、无锡、扬州、镇江等市开展专题调研,与地方相关部门探讨降低重点国有景区门票价格的空间,明确要求各地年底前都要有降低景区门票价格的实际举措。苏州、扬州、宿迁市率先行动,根据实际情况,陆续对一些公园实行降价和免费措施。

  目前,国家发改委正就建立完善重点国有景区门票价格机制公开征求意见建议。江苏省物价局将根据统一部署和要求,积极推进降低重点国有景区门票价格工作。

  结合今年出台的《江苏省景区门票和相关服务价格管理办法》,江苏还将积极推进淡旺季票价和非周末促销价,鼓励有条件的景区逐步建立免费开放日制度,加大对特定群体的价格减免优惠力度。

  综 合


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
揭西县:实施9项行动 加快“五个...
​榕城区举办首届烹饪技能大赛弘...
​中石化揭阳公司开展综合应急演...
​惠来东陇镇举行学习习近平重要...
​市“五城同创”督查问责组对京...
​市文联组织文艺界人士举行“贤...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​我市加快电镀定点建设 力推电镀...
工信部副部长王江平来揭调研工业...
​李水华:完善机构 落实责任 加...
​李水华主持召开市委常委会议专...
惠来县组织党员干部学习贯彻习近...
​恒大中央公园城市会馆正式开放
​市人民医院成为“中国原发性肝...
揭阳潮汕国际机场迎来第19家驻场...
揭阳民生
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局