微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 旅游
深受欢迎的出境深度游
时间:2018-04-24 来源:揭阳日报 作者:

  随着旅游消费能力的增长,越来越多的人从初次赴境外的游客,向有多次境外旅游经验的资深游客进阶,其诉求也从追求热门、大众逐渐过渡到青睐深度、小众。相比多国联游产品,一国深度游产品更受年轻游客的欢迎。

  瑞士:

  奇妙的火车之旅

  有一句广告词打动了很多人:“人生就像一场旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景”。这种意境也是打开瑞士旅游的“正确方式”:总长5000多公里的铁路线,穿过了冰川、雪山、湖泊、田园、小镇……既有复古的齿轮登山火车,又有全景玻璃窗的观光列车,出发瑞士,可以体验一次不看目的地的异国火车之旅吧。

  如果你想在两个小时内览尽瑞士湖光山色,黄金快车线最精华的蒙特勒至茨魏西门段最适合。当列车穿过隧道,眼前景色会瞬间从地中海式的浪漫切换成阿尔卑斯山的雄伟,极具视觉冲击力。列车车厢的特大玻璃窗,为乘客提供更广阔观景视角。少女峰火车观光线是一段怀旧之旅。这条线路并非一气呵成,分成了下层、中层、上层三段,中途需下车换乘两次。车厢也很复古,坐在车中,欣赏气势磅礴的雪山,别有一番意境。戈尔内格拉特登山火车是瑞士第一个使用电力的齿轮火车,乘坐它登上海拔3089米的戈尔内格拉特观景台远眺,在罗莎山群峰到马特宏峰之间终年冰雪覆盖的群山中,可以领略多条冰川营造的雷霆万钧之势。

  塞尔维亚:

  适合“穷游”的国家

  塞尔维亚被誉为“东方与西方的十字路口”,2015年曾被《孤独星球》评为:“十大最值得旅行的国家之一”。2017年起塞尔维亚与中国互相免签,拎包即走。这里人不多,花费少。早上喝一杯咖啡约6元人民币,是欧洲一个适合“穷游”的国家。

  塞尔维亚不是很发达,给人淳朴清新的感觉。漫步在首都贝尔格莱德的街道,就像走进了欧洲的城市电影的剧场,复古怀旧。曾经有二百处古堡或古城堡遗址的塞尔维亚,剩下的古城堡不多,但都有专属特色。如卡莱梅格丹城堡周边可以俯瞰多瑙河和曾经的战场。每天清晨或日暮,很多人到此观赏贝尔格莱德的美景。

  黑山:

  多山的国家,最迷人是“海”

  黑山是欧洲首批对中国公民免签的国家。它曾入选《孤独星球》“2016年十个最佳旅游目的地”榜单。境内有欧洲最长和最深的峡谷塔拉峡谷,欧洲最高的铁路桥马拉里耶卡高架桥,都是游客的必到之处。

  黑山名为“山”,是一个多山的国家,但这里最迷人的,却是“海”。这里光沙滩就有95座。去黑山,最不可错过的,便是找一处沙滩,躺在椅子上,吹着海风,看海由浅至深的蓝,看太阳的余晖渐渐消散。站在全南欧最大的峡湾科托尔的高处,可以俯瞰科托尔海湾。布德瓦是黑山最热门的旅游地,这里不仅有绵长的海岸线,水清沙白的海滩,更有凝固了2500年历史的地中海风情老城。科托尔古城还保留着欧洲最完整的“长城”——科托尔老城墙,登上城墙的终点,能俯瞰整个科托尔城的全貌。

  澳大利亚:

  玛斯格列夫人岛的自然奇观体验

  澳大利亚大堡礁最南边的玛斯格列夫人岛是一个小众目的地。每年不超过1000名游客到访。当你漫步在玛斯格列夫人岛这个小镇上,没有嘈嘈杂杂的声音,没有来来往往的车流,宁静美好。如果从高空中俯瞰这片海域,“蓝”是你唯一能感受到的词语。那一抹蓝色,就像是镶嵌在天边的一条蓝色丝带。当走近时,那抹蓝又变了颜色,像绿松石,又像孔雀蓝。

  在邦德堡港口码头,搭乘区内最大最豪华的玛斯格列夫人岛奢华高速双体船,享受一整天的南大堡礁自然奇观体验。抵达玛斯格列夫人岛附近停船点后,游客可以在大堡礁浮潜(提供全部优质浮潜用具),还可以乘坐玻璃底船观赏水底世界里的珊瑚群,珊瑚鱼,海龟等。袁 凤


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
​揭西县举办诗词书画笔会 翰墨飘...
​揭西县全面铺开“三学三推”党...
​中山大学肿瘤防治中心放疗专家...
​我市全面启动第二次全国污染源...
【我奋斗 我幸福】​孜孜不倦乐当...
​榕城区举办少儿才艺展演 塑造榕...
​市“五城同创”督查问责组对榕...
​揭东区举办学习《习近平谈治国...
​普宁市教育系统学习贯彻习近平...
我市税务部门进一步加快推进法治...
​叶牛平主持召开全市第一季度经...
​惠来县交警大队整治摩托车交通...
揭阳画院举办山水画展
华润置地落户空港经济区
​“广东摄影之家”流动公益大讲...
揭阳民生
无人便利店有多方便?
​夏虽未至,夏装已上市
​电梯上上下下,安全知多少?
林茂花香引蜂来
瞒着家人捐造血干细胞救2岁男童
绿意醉春风
​“瘾君子”飞车抢夺金项链,抓...
农民引进新品“树葡萄”一粒果四...
​用眼过度,“眼中风”患者增多
卖生禽后生兄,我们在找你!
【揭个醒】道路拐角处别随意停车
出淤泥而不染
空气净化器成紧俏货
​戒指“咬”肿手指消防官兵“破...
采挖苦笋

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局