微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
2019国象棋后巅峰赛居文君取得开门红
时间:2019-02-12 来源:新华网 作者:

  新华社北京2月11日电(记者 郑直)启航理想·2019国际象棋世界棋后巅峰赛11日在北京中国棋院开赛,现世界棋后、中国棋手居文君执白力克俄罗斯名将拉戈诺,新春首战取得开门红。

  本次比赛双方为现女子慢棋、快棋世界冠军居文君及现女子超快棋世界冠军拉戈诺,居文君在2018年的对抗赛与世锦赛两种赛制下两夺慢棋世界冠军,其中世锦赛决赛的对手即是拉戈诺,后者还曾一度率先取得赛点。

  按照赛程,二人于11日及12日分别进行一盘快棋对决。首盘棋居文君执白先行,春节期间积极备战的她采用了自己不常用的王兵体系,也让拉戈诺一度陷入思考。之后居文君通过弃兵取得了比赛的主动权,时间压力下拉戈诺试图通过弃子在王翼做文章,但居文君防线稳固未让对手觅得机会,最终经过39回合居文君完胜。

  “这盘棋在开局上给了对手一些新的想法,她很惊讶。”居文君在赛后表示,“这个开局准备得非常成功,对手在时间紧张的情况下也犯了一些错误,能赢非常开心。”

  按照赛程,12日下午将举行双方的第二盘比赛,中国国象国家队总教练叶江川和深圳棋院院长刘适兰将搭档讲解。比赛最终的胜者将获得15000美元(1美元约合6.74元人民币)奖金,负方将获得8000美元奖金。

  本次比赛由黑龙江隆溢体育产业发展有限公司、湖南启航理想国际文化交流有限公司及深圳鹏城国际象棋俱乐部承办。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
农历正月初七:巧煮“七样羹” ...
市城市管理和综合执法局积极创建...
李水华叶牛平出席揭阳市民营“梁...
李水华主持召开市委常委(扩大)...
市人民医院3名专家入选“广东省...
市公安交警支队市区三大队民警妥...
空港经济区登岗镇举办“聚贤养德...
市消防支队开展高校消防安全检查...
我市各地以农村基层为主阵地开展...
广东深展实业有限公司探索民营企...
空港经济区炮台镇炮台社区新农村...
春节期间市区志愿者坚持站岗值守...
农历正月初六晚阳美“火把节”巡...
市公安局坚持以党建统领公安工作...
市第七届羽毛球校园邀请赛近日在...
揭阳民生
新春,带孩子感受年味
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局