微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
主场首秀献“助攻”渐入佳境 武磊赢得一片掌声
时间:2019-02-11 来源:信息时报 作者:

  仅仅用了两场比赛、两次都是替补出场,中国球星武磊就在西甲赛场交出了令人满意的表现。

  昨天凌晨进行的一场西甲第23轮的比赛,凭借达德尔的绝杀,西班牙人主场2:1战胜了巴列卡诺。武磊在第30分钟就替补上场,上演了加盟西班牙人之后的主场首秀。他在下半场第71分钟,利用自己的个人能力为球队赢得了一粒点球,并由队友伊格莱斯亚斯罚进。武磊也因此收获了留洋的首次“助攻”。

  由于球队的首发边锋皮亚蒂刚开场半小时就遭遇重伤,被担架抬出场外,场边的武磊在紧急完成热身之后,就被主帅鲁比派上场并完成主场了首秀。

  武磊博得点球的一幕,很好地展现了他的个人技术和风格。比赛第71分钟,西班牙人在主场一球落后对手,武磊在对手两人的夹防之下利用自己的灵巧和速度抹过对方的后卫,前者迅速杀进禁区,情急之下,巴列卡诺后卫贝拉斯克斯倒地铲倒了武磊。主裁判并未第一时间判罚点球,球迷和武磊均示意应该判罚禁区内的极刑,经过VAR确认,主裁判最终判罚了点球,伊格莱斯亚斯一蹴而就,帮助西班牙人扳平了比分。

  赛后,武磊也向媒体表示,“那球,我认为百分百是个点球。其实我已经准备射门了,结果被对手踢倒了。”

  赛后接受采访时,武磊称,没想过自己会得到那么多的上场时间。鲁比也在新闻发布会上解释说:“武磊很灵活,态度也非常好,人也很正直。这就是他出现在场上的原因,我们所有人都认为他是一名优秀的球员,他也展现了球队的精神面貌,他踢得非常好。现在我们已经知道武磊能够为这支球队带来哪些东西。”

  两家来自加泰罗尼亚地区、巴萨系的媒体,《每日体育报》和《世界体育报》都对武磊送上赞美。专注球评的《每日体育报》给武磊打出了全场最高的8分;而《世界体育报》则专门撰文赞扬武磊,标题是:“武磊照亮西班牙人”。

  郑少山


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
市公安局坚持以党建统领公安工作...
市第七届羽毛球校园邀请赛近日在...
市老干部大学潮曲表演队举行新春...
惠来县举行乡贤代表新春座谈会暨...
榕城区举办潮声潮韵进万家暨扫黑...
市聚龙湾护理院工作人员春节期间...
惠来县靖海镇厚山村干群齐心奔小...
林少敏:推动融合发展 强事业兴...
普宁市电子商务全年交易额逾460...
第三届揭阳市青少年灯谜联赛总决...
“揭西美·潮客情”庆新春文艺演...
2019揭东区新春潮剧专题晚会精彩...
市工商联到揭西挂钩贫困村开展主...
我市交警部门开展执法行动 春节...
揭阳一中举行新春校友回校日活动
揭阳民生
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局