微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
许昕遭遇滑铁卢 林高远率天津队夺乒超男团冠军
时间:2019-02-03 来源:中国新闻网 作者:

  中新社北京2月2日电 (马元豪)2018-2019赛季中国乒乓球超级联赛总决赛2日在北京落幕。男团决赛中,效力于上海中星的国乒老将许昕在比赛中遭遇滑铁卢,1:3不敌天津队方博。国乒小将林高远率天津队以3:0横扫对手,摘得队史上首座乒超联赛男团冠军。

  在前一日的男团半决赛中,上海中星和天津队分别战胜山东鲁能和八一南昌,挺进决赛。由于上海中星在乒超常规赛曾“双杀”天津队,因此外界普遍对上海中星夺冠抱有更多期待。

  当日首场比赛中,许昕作为一单出战,对阵天津队老将方博。双方前两局各下一城,但第三局比赛中许昕状态不佳,方博逐渐掌控局面,并以11:5拿下该局。第四局,许昕多次以漂亮的抽球得分,但被方博紧咬比分。最后时刻,许昕连续失误,大比分1:3不敌方博。

  第二场单打,天津队主力、国手林高远出战上海中星小将赵子豪。比赛中,林高远一改慢热打法,积极调动状态,每拿下一球都怒吼鼓励自己。在对手强大的进攻下,赵子豪陷入被动。林高远乘势3:0横扫对手,为天津队大比分2:0领先。

  随后的双打比赛中,天津队派出方博/朱霖峰应战,轻松拿下首局。上海中星的赵子豪/程靖淇顽强扳回一城,试图在第三局完成逆转。方博/朱霖峰利用对手配合失误,率先以7:5结束战斗,帮助天津队大比分3:0战胜对手。

  “现有阵容能冲击到联赛第二着实令人惊喜。过年期间我会好好休息,东京奥运在即,我要打好奥运前的每一场大战役。”许昕赛后表示。

  与队友热情拥抱庆祝夺冠后,林高远脸上挂着笑意,表示半决赛和决赛都以3:0取胜令人惊讶。“每场比赛都想过可能要苦战5局。但我们全队凝聚在一起,大家发挥都很好。”

  对于即将于2月末举行的国乒世乒赛直通赛,林高远坦言想要获胜必须要摆低位置。“过去自己没包袱,靠着拼劲冲击老队员。现在不同,需摆好心态,因为每一场胜利都很关键。我缺乏大赛经验,必须更努力。今年匈牙利公开赛折桂给我很多信心,希望能保持上升势头。年后有葡萄牙挑战赛,稍作休息就要开始备战。”


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
做贤德人 过文明年——揭阳市“...
市市场监管局对200多名“外卖小...
揭阳潮汕国际机场边检站多举措迎...
市领导带队开展渡口渡船管理工作...
榕城区开展春节前“献爱心、送温...
市委组织部走访慰问市优秀专家和...
市政府办发出《关于2019年春节放...
柳沐荣:健全安全监管体系 整合...
李水华叶牛平到中石油广东石化公...
砲台镇表彰文明创建先进典型 示...
普宁市将在城市管理建设方面下绣...
市卒中联盟成立 同时发布“脑卒...
全市税务工作会议近日召开
空港经济区委统战部送春联进社区
揭西首届冰雕美食文化节在京明温...
揭阳民生
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局