微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
戴维斯杯世界组资格赛惜败日本
时间:2019-02-03 来源:广州日报 作者:

1.jpg

  张择/公茂鑫赢得男双比赛。(廖艺 摄)

  广州日报全媒体记者 孙嘉晖

  昨日,戴维斯杯男子网球团体赛世界组资格赛在广东奥体网球中心展开第二个比赛日的角逐,首日与日本队战成1比1平的中国男网,凭借张择/公茂鑫赢得男双比赛,但随后出场的吴易昺和李喆分别不敌日本名将西冈良仁和丹尼尔。太郎,最终,中国男网以2比3不敌日本队,无缘今年11月在西班牙马德里举行的世界组决赛圈比赛。

  李喆成男网领军人

  戴维斯杯比赛进入第二天,刚在澳网公开赛杀进男双第二轮取得历史性突破的中国组合张择/公茂鑫苦战3盘,以5比7、7比5和6比4逆转内山靖崇/本。克劳克兰,3场比赛过后将大比分改写为2比1,接下来2场男单比赛拿下一场即可成功闯关。

  随后2场男单比赛,中国队调整了出场阵容,用去年亚运会男单亚军、19岁小将吴易昺替换刚结束男双比赛的张择,迎战世界排名66位的西冈良仁,但阿昺状态不佳,很快败下阵来。

  压轴出场的李喆将对阵日本男二号丹尼尔。太郎,这场比赛鏖战3盘,李喆在第二盘通过抢七抢回一盘,还一度挽救赛点,但由于实力上存在差距,最终以3比6、7比6(4)和3比6惜败于对手。

  世界排名262位的李喆与排名69位的丹尼尔。太郎的比赛过程惊心动魄,虽败犹荣。“与高排位选手过招让我看到差距,收获信心,”李喆赛后说,虽然有遗憾,但已经发挥了自己的水平,“费德勒、纳达尔的经历告诉我们,老将的运动生命正在延长,我想我还可以再打五六年,或许十年前我并不能理解现在所面对的一切,无法做到坚持、坚韧,中间还走了几年的弯路,现在我要把这些补回来。”

  32岁的老将李喆,今年首次亮相大满贯男单正赛并在戴维斯杯这样重要的比赛中击败了世界排名66位的西冈良仁,展示了惊人的战力,成为中国男网新的领军人物,他极具观赏性的球风更是受到广大球迷的追捧。

  日本球迷大赞花城

  特意从日本赶来的辻井达也一家5口,现场为比赛双方加油助威,见证了这场亚洲男子网坛的高水平鏖战。

  辻井达也是一位建筑工程师,也是网球爱好者,“因为从日本到广州距离比较近,我就带着妻子和孩子一起到广州观看戴维斯杯比赛,这里的网球氛围很不错。”这次来广州,辻井达也一家刚好赶上中国春节前夕的花市,“广州的花市非常好,有一种欣欣向荣的感觉,我很喜欢金桔,但很遗憾没办法带回国。”


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
做贤德人 过文明年——揭阳市“...
市市场监管局对200多名“外卖小...
揭阳潮汕国际机场边检站多举措迎...
市领导带队开展渡口渡船管理工作...
榕城区开展春节前“献爱心、送温...
市委组织部走访慰问市优秀专家和...
市政府办发出《关于2019年春节放...
柳沐荣:健全安全监管体系 整合...
李水华叶牛平到中石油广东石化公...
砲台镇表彰文明创建先进典型 示...
普宁市将在城市管理建设方面下绣...
市卒中联盟成立 同时发布“脑卒...
全市税务工作会议近日召开
空港经济区委统战部送春联进社区
揭西首届冰雕美食文化节在京明温...
揭阳民生
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局