微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
放弃国王杯?梅球王说不
时间:2019-02-01 来源:新京报 作者:

  北京时间1月31日凌晨,西班牙国王杯1/4决赛次回合,巴萨主场6比1大胜塞维利亚,以总比分6比3晋级4强。此役,让出点球、贡献1传1射的队长梅西领衔主演了这场大逆转。

  梅球王近来状态不俗,3天前巴萨客场2比0战胜赫罗纳,梅西打入扩大比分的一球,他的西甲胜场达到328场,超越劳尔排名历史第3,距离胜场最多的卡西利亚斯只差6场。

  神剧情

  国王杯两次率队大翻盘

  这一幕有些似曾相识,回顾国王杯1/8决赛次回合较量,巴萨主场3比0大胜莱万特,并以总比分4比2逆转淘汰对手,晋级8强。那一场,梅西贡献1传1射。

  巴萨晋级4强之路同样充满戏剧性,由于首回合客场0比2落败,要想在次回合翻盘,就必须打出3比0或以上的比分。有无梅西的巴萨是两支不同的球队,本场首发出战,梅西带领巴萨6比1横扫对手,以总比分6比3强势逆转,如愿进入国王杯4强。

  此役,同样贡献1传1射的梅西,实现了职业生涯又一里程碑。在职业生涯70场国王杯比赛中,他打进50球,贡献31次助攻,独造81球。梅西因此超越球队上世纪50年代传奇射手库巴拉,跃居巴萨国王杯历史射手榜第2,仅次于打入64球的萨米蒂尔。

  本赛季,梅西在各项赛事代表巴萨出战26场,打入27球,送出14次助攻,直接参与了41粒进球,场均制造1.6球。另外,在梅西出战的26场比赛中,有23场均有进球或助攻入账。

  日前,梅西还在《世界体育报》举行的年度颁奖晚宴中当选2017-2018赛季西甲MVP,这是梅球王第8次获得该奖项。上赛季西甲,梅西出战36场,打入34球,并有12次助攻,直接制造了46球。梅西率领巴萨以93分夺冠,领先第二名马竞14分之多。

  梅球王在巴萨起着不可替代的核心作用,就像球迷所说,“有了梅西这尊大神,巴尔韦德可以为所欲为。”

  神助攻

  队长无私让点激活队友

  然而梅西的伟大不仅仅在于一骑绝尘的战绩。在这场争夺国王杯4强的关键战中,梅西把点球让给库蒂尼奥找脚感,后者不仅抓住机会帮助球队拔得头筹,还在第53分钟梅开二度。

  本赛季,库蒂尼奥踢得很挣扎,在场上的表现毫无亮点,经常被巴尔韦德摁在替补席。此役,库蒂尼奥终于被激活,但激活他的并不是主帅巴尔韦德,而是梅西。

  库蒂尼奥赛后表达了对梅西的感激,“今天的两个进球让我重新笑了出来,之前我拼尽全力,也几乎一无所获。梅西把点球让给我,这有助于我重获信心。那不是事先安排好的,我也根本没有想到梅西会这么做,他是一个绅士,他的举动证明了他的为人是多么了不起。”

  梅西对此却轻描淡写,“在对阵莱万特时,库蒂尼奥就打进一个点球,他愿意踢点球。我们沟通了一下,我把点球让给了他。我很开心,因为一切都从那个点球开始。”

  这不是梅西第一次让点球给队友。此前,他就经常把点球机会让给遇到困境的苏亚雷斯和内马尔,来提升他们的自信心,哪怕让自己错过本该获得的“帽子戏法”。作为巴萨队长,梅西用他在场上的包容,帮助队友重拾信心,一起带领巴萨前行。

  神目标

  巴萨要为所有冠军而战

  纵观巴萨在国王杯的表现,1/8决赛首回合,巴尔韦德安排大部分主力轮休,结果巴萨1比2不敌莱万特。1/4决赛首回合,梅西轮休、登贝莱伤缺,巴萨客场0比2败北。要不是两次戏剧性的逆转翻盘,国王杯早就没有巴萨的一席之地了。

  这不禁让外界猜测,鉴于联赛和欧冠的重要性,巴尔韦德如此排兵布阵是在战略性地放弃国王杯,从而集中精力争夺联赛和欧冠双冠王的荣誉,毕竟这才是巴萨的主要目标。

  不过,巴尔韦德赛后表示,他对赢得3项赛事的冠军充满信心,“的确,有时人们会因为巴萨阵容做了改变,而认为我们放弃了比赛。但我们的梦想是赢得所有奖杯。”

  梅西赛后也被问及“是否放弃国王杯”的话题,他霸气回应:“说我们赢不了国王杯或者说我们选择放弃的人,一定是误解了我们。巴萨要为3项比赛而战,这是我们的义务。在巴塞罗那,我们为一切而战。”

  目前,巴萨在西甲联赛排名首位,领先身后的马竞5分,欧冠进入8强、国王杯进入4强,一切都在稳步前行中,有望再次获得3冠王,重塑“梦三时代”的辉煌。邓涵予


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
砲台镇表彰文明创建先进典型 示...
普宁市将在城市管理建设方面下绣...
市卒中联盟成立 同时发布“脑卒...
全市税务工作会议近日召开
空港经济区委统战部送春联进社区
揭西首届冰雕美食文化节在京明温...
市大学生发展基金会开展“公益假...
市市场监管局在望天湖度假区开展...
揭东区与棕榈生态城镇发展股份有...
揭阳军分区在榕城区东风广场开展...
普宁市下架山镇百吉岭村积极实施...
榕江新城环岛路续建及堤围景观绿...
惠来县隆江镇北洋村扎实推进新农...
大南海石化工业区溪西镇鲁阳村党...
空港经济区7条主次道路今天建成...
揭阳民生
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...
春节将至 水果走俏

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局