微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
菲律宾队主帅埃里克松:希望别再被中国队踢8:1
时间:2019-01-11 来源:新华网 作者:

1.jpg

  1月10日,菲律宾队主教练埃里克森在发布会上回答记者提问。 当日,菲律宾队在阿联酋阿布扎比举行赛前新闻发布会,介绍备战2019年亚洲杯足球赛小组赛对阵中国队比赛的情况。 新华社记者丁旭摄

  新华社阿布扎比1月10日电(记者王浩宇 刘宁)中国男足将于11日在亚洲杯小组赛第二轮对阵菲律宾队,虽然菲律宾已非昔日“鱼腩”,但主帅埃里克松低调地表示,希望别重演两年前被国足8:1狂胜的惨败。

  2017年在广州的一个“桑拿天”,国足在里皮的率领下备战世界杯预选赛12强赛拿菲律宾练手,砍瓜切菜般踢了对手一个8:1,这也是两队最近一次的交手。不过在本届亚洲杯上,拥有众多归化球员的菲律宾队首战表现抢眼,和韩国队斗得难分伯仲,仅以0:1惜败。

  当中国记者在赛前发布会上重提那场惨败时,埃里克松攒起了人品:“我希望别再输1:8,那就太糟糕了,我们很难赢中国队,但我们能踢出一场高质量的比赛。”

  埃里克松曾执教中超上海上港队,自然对中国队的球员尤其是上港三将武磊、颜骏凌、石柯十分了解,不过他并不认为这会给对阵国足有多大的帮助。

  “(曾经在中超执教)有一点点优势吧。”埃里克松说,“武磊、颜骏凌、石柯都是很好的球员,我很熟悉他们,还有那些在恒大踢球的球员,我在中超也跟他们交过手。不过现在世界足坛有各种高科技视频分析手段,我们和中国队都看过很多对方的比赛,彼此间没有太多秘密。”


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
空港经济区多措并举强化食品安全...
普宁市加温鼓劲强化措施推进“创...
榕城区总工会加大力度服务劳模关...
市六届人大代表林铁汉:让患者感...
“每月一谜”活动在市区进贤门楼...
我市公安机关推出互联网多媒体报...
叶牛平参加市委六届六次全会分组...
李水华参加市委六届六次全会分组...
揭阳产业园深入推进“五城同创”...
揭东区着力推进基层公共文化服务...
普宁市大南山街道新宁村深入开展...
揭阳海关为液化天然气进口保驾护...
共青团揭阳市教育工作委员会成立...
揭阳“保利杯”全民健身羽毛球邀...
榕城区:加快推进“三河六岸”清...
揭阳民生
一群“热心肠”,助流浪者回家
阳光“躲猫猫”,多云唱“主场”
养犬须有公德心,被狗咬伤莫大意
蕉柑丰收 乐了柑农
一杯茶饮,留住几许休闲时光
8瓶热豆奶暖化交警心
探 梅
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局