微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
卡塔尔办田径世锦赛 “高科技”降温 粉红跑道加分
时间:2019-01-08 来源:广州日报 作者:

  哈里发体育场将成为2019世界田径锦标赛的主竞技场,这座位于卡塔尔首都多哈的综合体育场,与阿斯拜尔运动精英学院、哈马德水上运动中心、阿斯拜尔塔共同组成多哈体育城,它也是卡塔尔国家男足的主场。卡塔尔位于亚洲西南部,阿拉伯半岛东部,曾在2006年举办亚运会,在2011年举办了亚洲杯足球赛并获得了2022年世界杯足球赛的举办权,但卡塔尔属热带沙漠气候,炎热干燥,每年7月-9月的室外气温可高达45摄氏度,这也致使今年的田径世锦赛不得不推迟到9月底揭幕。

  日前,国际田联在官方网站上刊登文章,揭秘了多哈世锦赛为运动员创造适宜竞赛环境的“科技手段”。最具变革性的新装置,是安装在体育场内部的空调系统,虽然这是一个开放式的体育场,但强劲的空调系统会使内部的气温下降,保证观众和选手的体感舒适。在田径场上,风向会对运动员的成绩造成比较大的影响,而不同于一般空调输出冷风改变气温的方式,这个空调系统可以在“安静”的条件下制冷。这个得到“全球可持续性评估系统”验收的体育场将先在4月的田径亚锦赛上投入使用。

  为了降低气候对运动员竞技水平的影响,多哈世锦赛组委会还打算把所有长距离路跑赛事挪到半夜举行。据悉,马拉松比赛的赛道就安排在聚集着众多高楼大厦的滨海大道,届时在全球转播的画面中,这条极具时代感的城市公路也将是看点之一。

  更值得期待的是,哈里发体育场还使用了新的塑胶跑道——此次多哈世锦赛的跑道设计成了粉红色,这是一个难得一见的室内体育场跑道颜色。上个月的国际田联年度颁奖典礼上,到场的参与者还得以用VR设备“走进”了装修一新的阿里发体育场。

  在今年所有的国际田联系列赛事中,无人机拍摄将被广泛使用,以期为观众们提供更有趣的观赛视角。

  许蓓



(编辑:孙儿君)


 
今日关注
揭西县高度重视全力抓好岁末年初...
市工商联应邀参加柳州潮人海外联...
普宁市中小学校园文化节颁奖仪式...
我市扫黑除恶依法对两犯制造毒品...
揭西县召开寻找最美家庭工作会议...
市六届人大代表杨夏生:耕耘基层...
坪上镇成全村党支部坚持党建引领...
市政府召开2019年《政府工作报告...
叶牛平:以履职尽责为标准推动各...
惠来县盯紧目标任务强化责任落实...
我市知名书画家江文芳举办作品展...
揭阳第二中学聘任法治副校长 着...
揭阳市江西商会召开商会两周年年...
市妇联举办“创文”工作推进会暨...
我市警方快速侦破一起绑架案 4名...
揭阳民生
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花
冬日草莓红
冬天眼干涩,别忘了“补湿”
后溪梅花开 游客逐芳来
小儿用药需听从医嘱 做到科学安...
元旦乐
好好睡一觉,怎么那么难?
名字“闹乌龙”,医保报不了
《电子商务法》实施进入倒计时 ...
【随手拍】哥俩好

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局