微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
亚洲杯:卫冕冠军翻船 约旦爆出冷门
时间:2019-01-07 来源:新华网 作者:

  新华社阿联酋艾因1月6日电(记者树文 苏小坡)携半个主场之利,世界排名比对手低68位的约旦队以1:0给了卫冕冠军澳大利亚队当头一棒。这也是本届亚洲杯爆出的第一个大冷门。

  6日在阿联酋艾因的哈扎·本·扎耶德球场,全场基本都是约旦队的球迷。约旦队中后卫巴尼亚辛在第26分钟的一次角球进攻中,以一记有力的头球为本队打开胜利之门。这也是全场唯一一个进球。

  作为卫冕冠军,世界排名第41位的澳大利亚无疑更被看好。但排在第109位的约旦并不惧怕对手。在交手历史上,两队堪称对手的“苦手”。

  在这场比赛之前,双方交手4次,各胜两场,而且这4场比赛都是在最近两届的世界杯预选赛上,都是主队取得了胜利。这也证明了约旦队的实力。

  由于同在西亚地区,不少约旦人在阿联酋谋生,他们纷纷来到球场为约旦助威,这也使得这场比赛更像约旦的主场,比赛结果也延续了这两队之间谁主场谁获胜的传统。

  两队在这场比赛中都排出了442的阵容,上半场双方势均力敌。双方均有不少机会,但约旦队把握住了一次。约旦队本有机会扩大比分,但阿卜杜勒·萨勒曼的直接任意球打在了横梁上。

  下半场澳大利亚全力进攻,他们完全占据了场面上的优势,获得了多次机会,无奈得势不得分。第86分钟,澳大利亚曾打进一球,但被判越位在先。

  补时5分钟,直到最后5秒,澳大利亚仍然有机会,但伊科诺米季斯和欧文的连续两脚射门都被约旦队神勇的老门将沙菲化解,澳大利亚被迫吞下苦果。

  两队亚洲杯所在的B组还有巴勒斯坦和叙利亚队。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
市人大代表王粉娟:扎根基层干实...
我市公安交警部门“百日安全行动...
金和镇山湖村党总支以党建为引领...
叶牛平带队到大南海石化工业区开...
[谈艺录]黄少南:扎根传统 张扬个...
揭西县河婆街道一民房凌晨起火 ...
市六届人大代表蔡琼珊:情系幼教...
揭阳产业园一批项目集中竣工签约...
市经济和信息化局认真办理市政协...
我市开展市县机构改革工作培训推...
市六届人大代表林育如:影像检查...
揭阳潮汕国际机场去年接送旅客近...
揭藉作家林健锋在佛山举办小说《...
空港经济区:持续优化“三个环境...
第四届普宁梅花旅游文化节如火如...
揭阳民生
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花
冬日草莓红
冬天眼干涩,别忘了“补湿”
后溪梅花开 游客逐芳来
小儿用药需听从医嘱 做到科学安...
元旦乐
好好睡一觉,怎么那么难?
名字“闹乌龙”,医保报不了
《电子商务法》实施进入倒计时 ...
【随手拍】哥俩好
挂历市场,一头“冷”一头“热”
冷空气又来了!
明日冬至
适度焦虑是“好事”,过度需重视

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局