微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
李宗伟延后复出 有望4月重返赛场
时间:2019-01-04 来源:山西晚报 作者:

  山西晚报讯 从鼻癌中康复的马来西亚羽毛球名将李宗伟有望于4月重返赛场,他在接受本国媒体采访时透露了复出计划。这位年近37岁的老将,将为奥运梦想再次出发。

  去年9月,马来西亚羽毛球协会对外宣布李宗伟确诊早期鼻癌。11月上旬,李宗伟在发布会上表示身体已恢复健康,将力争重返赛场,为2020年东京奥运会而战。李宗伟曾希望参加将于3月举行的全英锦标赛,但最终选择在4月初的马来西亚公开赛上重返赛场。推迟复出时间,原因之一是目前他还不能以百分之百的身体状态投入到训练中。虽然近期的复诊结果显示其鼻癌已得到有效控制,但根据医嘱,李宗伟目前只能进行适量恢复性训练,主要集中于在理疗师的帮助下恢复力量。下周起,李宗伟将逐步开始体能方向的训练,但至于何时才能展开全天练习,时间还需根据进一步检查结果而定。延后复出,有助于李宗伟以更好的状态应对新挑战。

  此外,4月初重返赛场,不会对李宗伟积累奥运积分产生影响。据世界羽联发布的信息,东京奥运会羽毛球项目奥运积分周期为2019年4月29日至2020年4月26日。这意味着如果一切按计划进行,李宗伟将通过马来西亚公开赛完成热身,并在奥运积分周期开启前做好准备。

  以马来西亚公开赛作为复出的第一站,对于李宗伟而言还有特殊的意义。这位大马名将不但曾12次在这项本土赛事中折桂,去年被查出罹患鼻癌前,他同样在这里收获了冠军。重新出发,李宗伟也期待着一个好的开始。患病之后,有些人劝李宗伟就此退役,也有些人鼓励他重返赛场。对羽毛球运动的热爱和心中不灭的奥运梦想,令李宗伟坚定地选择继续前行。他告诉自己:“如果连试都不试就放弃,会后悔的。”患癌至今,李宗伟缺席了包括亚运会、年终总决赛在内的一系列赛事,世界排名下跌至第28位。好在大马羽协为他申请了排名保护,得以使其在复出后继续参加高级别赛事。

  然而在李宗伟养病期间,国际羽坛的格局发生巨大改变。随着年龄增长,“林李”的统治力出现松动,以桃田贤斗为代表的新生力量逐渐走向舞台中央。虽然远离赛场,但李宗伟一直关注着羽坛动向。对于上赛季成绩欠佳的林丹,李宗伟也送上了鼓励:“他和我一样,也在努力让自己再打一届奥运会,如果我们俩还能一起参加东京奥运会,这将是非常了不起的。”

  两位传奇携手描绘了属于羽毛球运动的一段黄金岁月。面向东京,他们又作出了相同的选择。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
空港经济区:持续优化“三个环境...
第四届普宁梅花旅游文化节如火如...
市梦想合唱团二届一次代表会议在...
揭阳画院画师年度学术展近日在市...
市总工会开展“中国梦·劳动美 ...
我市组织收看高等学校实验室安全...
国家知识产权局为埔田镇竹笋协会...
棉湖镇玉石村党支部:强化党建工...
2018年市人大常委会及机关依法履...
刘光明:查深查真查否 深入推进我...
市政协召开六届委员会常务委员会...
中共广东省委十二届六次全会在广...
揭阳海关充分发挥职能作用助推我...
揭东区消防救援大队开展消防安全...
揭阳双峰禅画院成立暨挂牌仪式在...
揭阳民生
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花
冬日草莓红
冬天眼干涩,别忘了“补湿”
后溪梅花开 游客逐芳来
小儿用药需听从医嘱 做到科学安...
元旦乐
好好睡一觉,怎么那么难?
名字“闹乌龙”,医保报不了
《电子商务法》实施进入倒计时 ...
【随手拍】哥俩好
挂历市场,一头“冷”一头“热”
冷空气又来了!
明日冬至
适度焦虑是“好事”,过度需重视

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局