微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
李宗伟:热爱羽毛球,希望重回赛场
时间:2018-11-09 来源:新华网 作者:

  新华社吉隆坡11月8日电(记者林昊)马来西亚羽毛球名将李宗伟8日下午在吉隆坡举行新闻发布会,这是他患鼻癌接受治疗以来首次公开会见媒体。李宗伟表示,自己已经恢复健康,他依然热爱羽毛球,希望回到球场,但健康很重要,所以需要按部就班。

  李宗伟当天身着运动服出现在媒体面前,看上去精神不错,有问必答,面对记者的提问不忘记开几个玩笑。

  他介绍说,他刚检查完身体回到马来西亚,检查结果显示一切指标恢复正常。面对媒体记者有关他是否就此退役的提问,李宗伟多次强调自己依然热爱这项运动,但身体也很重要。

  “我热爱羽毛球,我会回到球场,只是不会那么快。”他说。

  李宗伟表示,暂时没有复出时间表,需要听从医生的意见。他刚刚结束治疗,尚不清楚自己身体体能状况。他已经在家开始身体训练,感觉不错,希望12月能回到训练场。他会看看自己在球场上的感受,如果能坚持就肯定会坚持。

  他说:“医生让我慢慢来。刚结束治疗,尚不了解身体状况,先开始恢复训练,希望12月能回到场上训练。看看明年全英赛能否参加。”

  李宗伟在过去3届奥运会拿到3枚羽毛球男单银牌,年届36岁依然肩负着马来西亚首枚奥运会金牌的梦想。他说,金牌梦依然在他的脑海里,他相信如果能够恢复到患病前获得马来西亚公开赛冠军时的状态,他相信自己可以获得东京奥运会参赛资格并赢得奖牌。

  今年9月,马来西亚羽毛球协会宣布,李宗伟被诊断出患有早期鼻癌,正在接受治疗。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
空港经济区加快建设新型城镇化示...
普宁市以扎实举措提升宣传思想工...
榕城区召开全区文明创建志愿服务...
市农村青年创业致富“领头雁”培...
我市开展为期一个月的客运车辆交...
揭阳市“文明网站”“文明微信公...
深圳潮人海外经济促进会访问团到...
前10月揭阳海关签发原产地证书逾...
市“五城同创”督查问责组到仙桥...
普宁市、普侨区举行林金城同志先...
我市2018年“质量月”活动形式多...
空港经济区发展大道南段建设工程...
民盟揭阳市委等传达学习贯彻习近...
第十七届中国(揭阳)玉文化节成...
揭西县着力推动巾山(金山)文化...
揭阳民生
火灾离我们有多远?
谎报警情,拘你没商量
不文明现象曝光台
秋收美
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局