微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
举重世锦赛:汪周雨摘两金 田涛不敌伊朗名将获三银
时间:2018-11-08 来源:中国新闻网 作者:

  中新社阿什哈巴德11月7日电 2018年世界举重锦标赛(以下简称“举重世锦赛”)当地时间7日在土库曼斯坦首都阿什哈巴德继续进行。伊朗名将、里约奥运冠军莫拉迪斩获男子96公斤级三金,中国选手田涛收获该级别三枚银牌。中国女将汪周雨在女子76公斤级挺举比赛中反超朝鲜选手林正心,惊险摘得该级别挺举和总成绩冠军。

  中国队遭禁赛期间,国际举联对举重竞赛级别以及与级别相应的世界纪录进行修改,奥运项目男举94公斤级调整为96公斤级,该级别抓举、挺举和总成绩纪录分别定为185公斤、225公斤和401公斤。而奥运项目女举75公斤级则调整为76公斤级,该级别抓举、挺举和总成绩纪录分别定为122公斤、153公斤和272公斤。

  当日参加男子96公斤级的高手众多,中国队派出里约奥运亚军田涛出战。田涛原是男子85公斤级选手,为了参加本次世锦赛,田涛特别进行了增重。

  首次试举,田涛成功拿下175公斤,但莫拉迪以181公斤拉开差距。第二把,田涛因杠铃高度不够而未能成功拿下181公斤,稍作休息后,他在第三把做了充分准备,成功拿下181公斤。不过莫拉迪以186公斤收尾,凭借绝对优势拿下了抓举冠军并打破世界纪录。

  挺举比拼,田涛开把拿下210公斤,并在第三把成功举起226公斤。不过莫拉迪展现出其对该级别的巨大统治力,第二把就拿下230公斤。虽然其第三次试举237公斤失败,但莫拉迪仍以挺举230公斤、总成绩416公斤再下两金。田涛则摘得抓举、挺举和总成绩三枚银牌。

  随后的女子76公斤级比赛中,朝鲜选手林正心在抓举阶段以119公斤摘冠,汪周雨以118公斤拿下一枚银牌。

  挺举比赛,林正心首把拿下145公斤后,第二把成功拿下150公斤,就在众人以为其将包揽该级别三金时,汪周雨成功在第三次试举拿下152公斤,而林正心却未能举起153公斤。最终汪周雨惊险从林正心手中夺回挺举和总成绩金牌。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
第十七届中国(揭阳)玉文化节成...
揭西县着力推动巾山(金山)文化...
揭东区埔田镇牌边村加快推进“雨...
我市对相关单位市政协提案办理工...
榕城区部署宣传思想工作暨创建全...
全市组织系统召开学习贯彻习总书...
我市119消防安全宣传月暨创文在...
我市部署相关系统“创文”工作提...
市“五城同创”督查问责组到空港...
林金城同志先进事迹巡回报告会在...
市政府办等传达学习贯彻习总书记...
沿着总书记指引的道路奋勇前进
榕城区现有注册志愿者63180人 成...
市德语夜校市民大讲堂(第24期)...
池尾街道电子商务行业异军突起 ...
揭阳民生
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局