微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
武磊独享本土射手王 上海上港提前一轮加冕中超冠军
时间:2018-11-08 来源:人民网-体育频道 作者:

  人民网北京11月7日电(欧兴荣)今晚19:35,中超联赛第29轮展开一场焦点战,领头羊上海上港坐镇主场对阵北京人和。上半场,武磊抢点捅射中柱,艾哈迈多夫禁区弧顶位置世界波破门;下半场,武磊闪击打进赛季第27球,打破李金羽保持的本土球员单季进球纪录,迪奥普扳回一球。最终全场比赛结束,上海上港2-1战胜人和,提前一轮加冕中超冠军,这也是上港队史首个顶级联赛冠军,并终结广州恒大的中超七连冠纪录。

  可能是受一周三赛的影响,双方开场后的节奏都不快。

  第4分钟,奥斯卡前场左路45度起球吊传禁区,无人盯防的蔡慧康甩头攻门,球顶得有点正,被但张烈稳稳抱入怀中。

  第7分钟,饶伟辉后场左路直塞球洞穿上港防线,迪奥普快速插上形成单刀,可惜最后调整有点迟疑,起脚推射远门时候被颜骏凌侧身扑住。

  第13分钟,上港险些破门!埃尔克森前场右路送出直塞,吕文君插上接应下底传中,武磊禁区中路抢点捅射,球击中右立柱弹出。

  第20分钟,上港终于打破僵局!埃尔克森从右路带球沿着禁区线内切,随后会做给弧顶位置的艾哈迈多夫,后者扣过防守队员后起脚劲射,球直接窜进右上死角。上港1-0领先!

  第26分钟,人和禁区内一片混乱,万厚良大脚解围时,球击中刘健手臂,上港球员纷纷投诉手球,但裁判并没理会。

  此后比赛波澜不惊,双方都没有太好的机会,比赛节奏也有点拖沓。

  第44分钟,饶伟辉从从左禁区带球突破后起脚横传,球击中艾哈迈多夫后发生变线飞向球门近角,颜骏凌不敢大意,侧身将球扑出底线。

  易边再战,第47分钟,上港再下一城!埃尔克森从左路与禁区内的吕文君做一次撞墙配合,球刚好踢到中路插上的武磊脚下,后者拿球晃开防守扫出一记贴地斩入网。这也是武磊的赛季第27球,打破了李金羽的本土球员的中超单赛季进球记录。

  第57分钟,奥斯卡前场反抢送出直塞到禁区,武磊倒地铲射,张烈双掌将球挡出。

  第64分钟,人和扳回一球!刘健后场长传球打到前场,迪奥普跟石柯拼抢中占据上风,前者拿球突入禁区爆射破网!人和追成1-2!

  第78分钟,王刚右路带球杀入禁区横传门前,马西卡后点包抄推射,把离门近在咫尺的球打飞了!

  此后双方都没有太好破门机会,不断有球员倒地,基本进入垃圾时间!

  最终全场比赛结束,上海上港2-1战胜北京人和!

  双方场上阵容:

  上海上港:1-颜骏凌、4-王燊超、23-傅欢、28-贺惯(67'2-张卫)、5-石柯、6-蔡慧康、25-艾哈迈多夫(64'18-张一)、11-吕文君(90'14-李圣龙)、8-奥斯卡、7-武磊、9-埃尔克森

  北京人和:12-张烈、5-万厚良、31-饶伟辉、27-刘健、22-王刚、13-史亮、15-陈杰(82'21-靳辉)、20-曹永竞(69'29-尼扎木丁)、38-穆坎乔、7-马西卡、39-迪奥普


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
揭东区埔田镇牌边村加快推进“雨...
我市对相关单位市政协提案办理工...
榕城区部署宣传思想工作暨创建全...
全市组织系统召开学习贯彻习总书...
我市119消防安全宣传月暨创文在...
我市部署相关系统“创文”工作提...
市“五城同创”督查问责组到空港...
林金城同志先进事迹巡回报告会在...
市政府办等传达学习贯彻习总书记...
沿着总书记指引的道路奋勇前进
榕城区现有注册志愿者63180人 成...
市德语夜校市民大讲堂(第24期)...
池尾街道电子商务行业异军突起 ...
市城管执法局部署迎接全国文明城...
市妇联等单位联合到普宁市赤岗山...
揭阳民生
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局