微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
张旺丽首秀世锦赛 两项世界纪录被改写
时间:2018-11-08 来源:中国体育报 作者:

  “我觉得挺放松的,把平时训练水平发挥出来就好,结果是超水平发挥。”六把试举全部成功,第一次参加举重世锦赛的张旺丽四次破两项世界纪录夺冠,“旺仔”这个绰号真是没白起。

  在北京时间11月6日晚结束的2018年举重世锦赛女子71公斤级比赛中,张旺丽抓举108公斤、113公斤、115公斤,挺举140公斤、148公斤、152公斤全部成功,比赛作风沉稳大气。其中,挺举第二把和第三把连续两次打破世界纪录,也因此两次创造新的总成绩世界纪录。作为第一次参加世锦赛的22岁小将,张旺丽的表现非常给力。

  “感觉挺激动的,收获好多。我一出国比赛就特别兴奋,上次亚锦赛也是六把成功。虽然比赛前几个小时有点紧张,心怦怦跳,但一上台就没有了。”小小年纪,就有“大心脏”,张旺丽艺高人胆大。“挺举第二把,教练说加到145公斤就行,是我让他加到148公斤。因为147公斤是纪录,我想破纪录。”张旺丽是比赛型选手,勇于展现自我。“下次我可能就要升级到76公斤级,没有机会打71公斤级了,我想表现一下。后面的152公斤更是没有压力,放开去举就行了。”

  “非常满意,特别提升士气!”张旺丽的表现得到中国女举主教练张国政的点赞,“这个小孩第一次参加世锦赛,这样六把全部成功的表现能充分建立自信。无论是拼劲还是成绩,都是世界一流的。我们的训练就是为了将成果转化到比赛中,拿到积分、积累经验、树立信心,张旺丽把这些目标都达到了。”

  早在里约周期,张旺丽便小荷露出尖尖角,2015年国际举联大奖赛上,她在69公斤级夺冠时举出过263公斤。她的师姐、后来的奥运冠军向艳梅当时实力更强,“小旺仔”没有获得太多关注。也许是天将降大任于斯人也,国际举联级别调整的考验对张旺丽特别“不友好”,69公斤级被调整为71公斤级,还是一个非奥级别,也就是说,如果想参加奥运会,张旺丽必须升两个级别到76公斤级。

  “体重必须得涨上去。”张旺丽天性乐观,对女孩子非常在意的体重也能泰然处之。“路还很长,涨体重比降体重更难,但我会努力。”

  “她不是跟71公斤这个级别的对手比赛,是要跟76公斤级比,我们的格局必须高一点。”张国政表示,队伍有信心帮助张旺丽更上一层楼。“未来在增加体重的基础上,把自身实力提上去。体重不能靠吃上去,一定是练厚实增长上去的,我们会一步步走好过程。”(转自11月8日《中国体育报》01版)

  袁雪婧


(编辑:孙儿君)


 
今日关注
揭东区埔田镇牌边村加快推进“雨...
我市对相关单位市政协提案办理工...
榕城区部署宣传思想工作暨创建全...
全市组织系统召开学习贯彻习总书...
我市119消防安全宣传月暨创文在...
我市部署相关系统“创文”工作提...
市“五城同创”督查问责组到空港...
林金城同志先进事迹巡回报告会在...
市政府办等传达学习贯彻习总书记...
沿着总书记指引的道路奋勇前进
榕城区现有注册志愿者63180人 成...
市德语夜校市民大讲堂(第24期)...
池尾街道电子商务行业异军突起 ...
市城管执法局部署迎接全国文明城...
市妇联等单位联合到普宁市赤岗山...
揭阳民生
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局