微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
举重世锦赛:张旺丽揽三金破纪录
时间:2018-11-07 来源:中国新闻网 作者:

  中新社阿什哈巴德11月6日电 2018年世界举重锦标赛(以下简称“举重世锦赛”)当地时间6日在土库曼斯坦首都阿什哈巴德继续进行。中国选手张旺丽包揽女子71公斤级别抓举、挺举和总成绩三金,并创造该级别挺举和总成绩世界纪录。

  本届举重世锦赛是中国队解禁后首次世界级大赛,也是东京奥运会首战积分赛,重要程度不言而喻。在举重世锦赛前五日10个级别的比赛中,中国队已获得12金14银10铜的佳绩,高居金牌榜和总成绩第一位。

  中国队遭禁赛期间,国际举联对举重竞赛级别进行大幅修改,设置了世锦赛竞赛级别,女子71公斤级为其中之一。国际举联还设置了该级别世界纪录:抓举纪录为117公斤、挺举纪录是147公斤、总成绩纪录则为261公斤。中国队派出今年全国举重锦标赛以抓举114公斤、挺举150公斤、总成绩264公斤包揽女子68公斤级三金的张旺丽出战该级别赛事。

  抓举比赛,张旺丽开把重量就以108公斤遥遥领先其他选手。第二把,张旺丽轻松拿下113公斤,俄罗斯选手罗曼诺娃挑战该重量失败,张旺丽提前拿下该级别抓举冠军。第三次试举,张旺丽咬牙拿下115公斤,收获抓举金牌。

  挺举比赛中,张旺丽以140公斤开把,给其他选手增加巨大压力。不断向其发起挑战的埃及小将阿赫迈德虽然拿下141公斤,但张旺丽通过第二把148公斤让其他选手再难有翻身之机。

  最后一把,张旺丽冲击152公斤并成功拿下,将挺举冠军以及总成绩冠军收入囊中,并创造了该级别新的挺举和总成绩世界纪录。

  随后的男子89公斤级比赛中,中国队未派选手参加。最终,抓举金牌被智利选手门德斯摘得,挺举和总成绩金牌被俄罗斯选手奥库洛夫获得。

(编辑:孙儿君)


 
今日关注
沿着总书记指引的道路奋勇前进
榕城区现有注册志愿者63180人 成...
市德语夜校市民大讲堂(第24期)...
池尾街道电子商务行业异军突起 ...
市城管执法局部署迎接全国文明城...
市妇联等单位联合到普宁市赤岗山...
市“五城同创”督查问责组约谈5...
林金城同志先进事迹巡回报告会分...
普宁市等传达学习贯彻习总书记视...
致广大市民朋友的一封信
去年来揭西县已投入4100万元完成...
市慈云医院邀请上海肿瘤专家团队...
揭东区卫计局组织开展纪律教育警...
10月份市区各区及镇街文明创建工...
市直宣传文化旅游系统等传达学习...
揭阳民生
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局