微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
福州羽毛球公开赛:林丹遭遇“一轮游”
时间:2018-11-07 来源:新华网 作者:

  新华社福州11月6日电(记者刘旸)2018中国(福州)羽毛球公开赛6日开始首轮上半赛区的比赛。林丹0:2不敌目前世界排名第一的日本选手桃田贤斗,遭遇淘汰;男单6号种子谌龙与泰国小将坎塔蓬·瓦查翁苦战106分钟,艰难晋级。

  目前世界排名第13位的林丹本赛季多次遭遇“一轮游”。6日的比赛中,首局两人紧咬比分,桃田在打到11:10后将比分拉开,以21:15先下一城。第二局林丹逐渐找到状态,无奈最后时刻关键球失误,以21:23再丢一局。在今年9月的日本公开赛上,林丹曾以0:2不敌同为左手球员的桃田贤斗。而在即将于本月举行的香港公开赛上,林丹首轮对手仍然是桃田。

  赛后林丹说:“第一场比赛遇到桃田,我很想赢。比赛过程我很投入,对抗质量也比较高。可惜的是第一局11分后被拉开,两边信心会出现反差。第二局自己咬得不错,17:13领先时,状态稍微有些松,机会没有抓住。对手追平后,他手握第一局心态更好,后面几个球自己有些犹豫。香港赛也第一轮碰桃田,我希望通过自己一点点努力,把状态打回来,给自己增加信心,同时给对手增加一些压力。”

  前不久在法国公开赛夺冠的谌龙首轮对手是世界排名第17位的泰国小将坎塔蓬·瓦查翁。两人曾在今年6月的马来西亚公开赛上碰面,当时谌龙以0:2不敌对手,第二局仅得到5分。此次遭遇战,双方杀到第106分钟才分出胜负。

  第一局双方就鏖战了30多分钟,比当天一些比赛的整场用时都长。谌龙以17:21输掉首局,第二局掀起反击,以21:12轻松拿下。第三局,谌龙在13:6领先7分的情况下连丢10分,比赛陷入艰苦的拉锯战。最终谌龙以23:21锁定胜利,艰难晋级。

  赛后谌龙对记者说:“打了这么多比赛,这恐怕是我最长的一次。第三局后面每一分都非常激烈。如果做得严谨一些,也许不需要这么久。对手打法很犀利,长于进攻,冲击力强,威胁球多,移动方面体能充沛。现在每个赛季比赛都很多,来自年轻球员的冲击越来越大。”

  6日出场的中国女单、男双和混双选手全部顺利晋级。在上届中国羽毛球公开赛中从资格赛一路杀进决赛的女单“黑马”高昉洁此次以2:0战胜印尼选手尤利娅·苏桑托。男双方面,赛会3号种子刘成/张楠2:1淘汰中国台北组合卢敬尧/杨博涵,韩呈恺/周昊东2:0战胜日本组合保木卓朗/小林优吾。

  混双方面,世界排名第一的郑思维/黄雅琼以2:1淘汰丹麦组合尼克拉斯·诺尔/萨拉·蒂格森,6号种子张楠/李茵晖2:1战胜日本组合金子祐树/松友美佐纪,任翔宇/周超敏2:0战胜印尼组合阿克巴/温尼,何济霆/杜玥2:0淘汰5号种子丹麦组合克里斯蒂安森/彼得森。

  两组中国女双组合均不敌对手,遭遇淘汰。杜玥/李茵晖0:2不敌5号种子日本组合松本麻佑/永原和可那,黄东萍/黄雅琼0:2不敌韩国组合蔡侑玎/金昭映。

  7日将进行第一轮下半区的比赛。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
市妇联等单位联合到普宁市赤岗山...
市“五城同创”督查问责组约谈5...
林金城同志先进事迹巡回报告会分...
普宁市等传达学习贯彻习总书记视...
致广大市民朋友的一封信
去年来揭西县已投入4100万元完成...
市慈云医院邀请上海肿瘤专家团队...
揭东区卫计局组织开展纪律教育警...
10月份市区各区及镇街文明创建工...
市直宣传文化旅游系统等传达学习...
惠来县:打通对基层干群宣讲“最...
农发行揭阳市分行组织全行员工开...
走在前列——揭阳市青年领军企业...
我市再添一个省级巾帼创业示范基...
市总商会人民调解委员会在冠法律...
揭阳民生
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...
揭阳蓝,美如画

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局