微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
曹限东:中国足球后继乏人请外教也没用,不用归化还得抓青训
时间:2018-11-05 来源:新华网 作者:

  新华社北京11月4日电(记者李丽)前国脚曹限东4日在京出席2018ISF世界小球场足球联盟世界杯三元食品中国区总决赛时表示,中国足球成绩不佳是踢球的人太少导致人才选拔有局限性,再请高水平外教也解决不了问题。他还认为中国不需要归化球员,抓好青训就行。

  近期国字号球队表现不佳,国足友谊赛0:0被印度逼平,而U19亚青赛中国队也在小组两连负后被淘汰。对此曹限东表示,大家对中国足球期望值很高,但足球毕竟是长期积累的过程,这么多年,青少年和基层足球的确做得不是太好,影响到了足球培养和输送人才的渠道,这与国家队成绩是成正比的。“想要提高,还是要把青少年足球,把基础做好。现在这批国家队球员踢球也很努力,但就这么多人踢球,人员选拔有局限性。目前情况来说,再请高水平的外教,也达不到这个能力。”

  对于有报道称里皮不再续约国足,曹限东认为里皮是无可争议的世界名帅,但欧洲发达足球国家的风格偏重保守稳妥的踢法,所以中国足球还是要走自己的道路,要延续自己小、快、灵的特色,做好基层青少年培训,以便于国家选拔人才。“里皮应该也是看到了这一点,希望从他执教的这段时间我们能总结一些东西,为后来人打下基础。”

  谈到球员归化,曹限东表示:“我个人认为中国不需要归化球员,只要扎实把足球青少年培训做好、大众足球搞好,用不了多久,我们一定会有能扬威国际赛场的球星。”


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
走在前列——揭阳市青年领军企业...
我市再添一个省级巾帼创业示范基...
市总商会人民调解委员会在冠法律...
榕城区思贤中学寓贤于教 用贤文...
“品鉴岭南”中国著名作家广东行...
黑龙江省大兴安岭地区到潮汕推介...
揭西县近日召开新农村建设项目协...
普宁着力强化食品安全工作保障群...
中央扫黑除恶第8督导组反馈意见...
揭阳市两辆大客车在沈海高速汕尾...
林宋瑜:笔墨丹青咏乡土
揭阳潮汕国际机场2018年冬航季开...
第十七届中国(揭阳)玉文化节举...
揭西县扎实开展诚信示范街区创建...
学习林金城同志先进事迹系列评论...
揭阳民生
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...
揭阳蓝,美如画
【身边故事】林婉春:农家女孩的...
涨 液化气价连连上蹿
降 蔬菜量足价“亲民”
早晚添凉意出行须添衣
负案在身换“马甲”,又遇事故露...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局