微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
霍苏:我的偶像是詹姆斯
时间:2018-11-05 来源:新华网 作者:

  新华社北京11月4日电(记者王梦 周欣)对于很多游泳爱好者来说,匈牙利选手霍苏让他们顶礼膜拜,不过这位“铁娘子”也有自己的偶像,那就是NBA球星勒布朗·詹姆斯。

  4日结束的2018国际泳联短池世界杯比赛上,霍苏收获了100米、200米、400米混合泳和200米蝶泳四块金牌,而这样的“大丰收”对她来说已是家常便饭。

  虽然已经在不少人心中封神,不过在各大赛场劈波斩浪的霍苏也有自己偶像。“小时候,我的偶像是匈牙利的游泳选手艾盖尔塞吉,她获得过五块奥运金牌。现在我也有偶像,不过不是游泳选手,是勒布朗·詹姆斯,他独树一帜,不断在篮球场上挑战自己的极限,在场下也是优秀的榜样。他一直激励着我,我非常崇拜他,会努力成为像他一样的人。”

  自2012年以来,霍苏连续5年获得世界杯年度女子总冠军,并保持着五项世界纪录(包括短池)。如今已经29岁的她依然保持着在混合泳项目上的统治力,与“90后”甚至“00后”的选手一同在泳池中竞技,霍苏表示,年龄现在还不是问题。

  “我现在还没有感受到年龄的影响,虽然以后肯定会,但至少现在还没到那个时候,我觉得我距离那种状态还有很长的时间。”霍苏说。

  与大多数喜欢待在自己“舒适圈”内的人不同,霍苏表示自己很享受“不舒服”的感觉。“对我而言,我很喜欢让自己不那么舒服,我觉得这会使我更强大,让我更加努力,做得更好。”


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
我市再添一个省级巾帼创业示范基...
市总商会人民调解委员会在冠法律...
榕城区思贤中学寓贤于教 用贤文...
“品鉴岭南”中国著名作家广东行...
黑龙江省大兴安岭地区到潮汕推介...
揭西县近日召开新农村建设项目协...
普宁着力强化食品安全工作保障群...
中央扫黑除恶第8督导组反馈意见...
揭阳市两辆大客车在沈海高速汕尾...
林宋瑜:笔墨丹青咏乡土
揭阳潮汕国际机场2018年冬航季开...
第十七届中国(揭阳)玉文化节举...
揭西县扎实开展诚信示范街区创建...
学习林金城同志先进事迹系列评论...
东阳街道山东围社区工业区一垃圾...
揭阳民生
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...
揭阳蓝,美如画
【身边故事】林婉春:农家女孩的...
涨 液化气价连连上蹿
降 蔬菜量足价“亲民”
早晚添凉意出行须添衣
负案在身换“马甲”,又遇事故露...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局