微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
体操世锦赛中国小花无缘全能奖牌 东京周期面临哪些挑战?
时间:2018-11-02 来源:中国新闻网 作者:

1.jpg

资料图:拜尔斯在比赛中。中新网记者 盛佳鹏 摄

  中新网北京11月2日电 (邢蕊)虽然罗欢和陈一乐的表现称得上是圆满,但是中国小花们距离全能奖牌还相差甚远。在1日晚落幕的体操世锦赛女子全能决赛中,16岁的小将陈一乐排在第七位,罗欢则位列第九。

  美国名将拜尔斯在两轮失误的情况下,仍然以57.491的高分斩获冠军,日本选手村上茉爱获得亚军,超越2009年鹤见虹子的铜牌纪录,上一届全能冠军、美籍华裔选手赫尔德则排在了第三位。

  本届大赛作为东京奥运周期的一次大考,各支队伍都排出了最强阵容应战。从昨晚的全能决赛来看,虽然美国队的拜尔斯依然独领风骚,但随着日本女子体操近几年的复苏,日本队也出现了一批实力强劲的对手。

2.jpg

资料图:中国选手陈一乐。中新社记者 李霈韵 摄

  村上茉爱昨晚摘银,打破鹤见虹子2009年世锦赛全能决赛中铜牌的记录。去年蒙特利尔世锦赛上,村上在自由操项目上摘金,成为日本第二位在世界大赛中夺得金牌的运动员。

  这位22岁的日本老将有着非常丰富的比赛经验,她从17岁开始征战世锦赛,经过多年的历练,赛场上的技术愈发成熟。本次全能决赛上,村上茉爱非常顺利的完成了四轮比赛,在优势项目自由操上,虽然开始的立转出现了一点瑕疵,但后面的动作完成质量极高,最终她拿到14.000分,成功保住了个人全能的奖牌。

  除了村上茉爱发挥出色,比利时选手德维尔的表现也让观众眼前一亮。虽然只排在了第四,但身材修长的比利时人只有18岁,东京奥运,德维尔值得期待。

  德维尔最擅长的项目是高低杠,今年体操世界杯多哈站中,她以超高分15.300分夺得高低杠冠军。同样昨晚的比赛中,德维尔杠上速度飞快,行云流水般完成一整套动作,得到15.100分。而同样以高低杠作为优势项目的中国小花罗欢则获得14.400分。3日晚,罗欢和德维尔将进行高低杠奖牌的争夺,这样的差距不禁让人为中国小花捏一把汗。

3.jpg

资料图:高低杠是罗欢的优势项目。中新社记者 张畅 摄

  另外值得一提的是,德维尔是体操界不多的高个子选手,身高达到1.68米,这样的高度让她无法完成高难度的空中动作。自由操项目上,她的难度系数较低,但动作轻盈飘逸,美感十足,完成质量很高,最后拿到了13.300分。自由操也是中国队的弱项,在这个需要强大腿部力量的项目中,德维尔的表现或许会给中国小花们提供新的思路。

  纵观现在体操界的格局,团体项目中,美国队一骑绝尘,中国女团和俄罗斯女团竞争异常激烈,日本德国等队伍虎视眈眈。全能项目上,拜尔斯一枝独秀,她的队友赫尔德实力依旧稳定,再加上经验丰富的村上茉爱,正在崛起的德维尔,中国小花们要想拿到东京个人全能的奖牌,可谓长路漫漫。

  但值得肯定的是,昨晚的比赛中两位小花都以零失误完成了四轮项目,邹凯在赛后也对小姑娘们赞不绝口:“今天她们的发挥非常好,但日后也希望通过增加难度,把高低杠和平衡木再次带到争金的行列。”

  11月3日晚,四朵中国小花将进行单项决赛,章瑾和刘婷婷争夺平衡木奖牌,刘津茹和罗欢则分别进入跳马和高低杠的决赛。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
空港经济区:强化落实推动雨污分...
普宁28个镇街党校全面挂牌
市消防局组织开展交流学习 探索...
“相约金秋·揭阳市美术作品巡展...
普宁市强化督查管理确保抓“创卫...
圆通货运航空有限公司董事长苏秀...
揭阳海关全面推广新一代海关税费...
2018年全市旅游系统“厕所革命”...
我市组团参加中国国际塑料展推动...
我市组织收看全国、全省非洲猪瘟...
林金城同志先进事迹系列报道⑤:...
第十七届中国(揭阳)玉文化节在...
叶牛平:以习总书记重要讲话精神...
李水华:系统推进种树治水防火工...
省定贫困村霖磐镇东风村大力推进...
揭阳民生
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...
揭阳蓝,美如画
【身边故事】林婉春:农家女孩的...
涨 液化气价连连上蹿
降 蔬菜量足价“亲民”
早晚添凉意出行须添衣
负案在身换“马甲”,又遇事故露...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局