微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
体操世锦赛:美国名将拜尔斯卫冕女子全能冠军
时间:2018-11-02 来源:中国新闻网 作者:

  中新社多哈11月1日电 在11月1日进行的多哈体操世锦赛女子个人全能项目决赛中,尽管在跳马和平衡木上出现较大失误,但美国名将拜尔斯还是凭借高难度的动作拿到57.491分斩获金牌,她也由此超越了夺得三枚世锦赛全能金牌的俄罗斯名将霍尔金娜,成为世锦赛史上首位全能项目四冠王。

  日本选手村上茉爱以55.798分位列第二,上届世锦赛全能冠军、美国华裔选手霍尔德以55.732分获得铜牌。前不久获得亚运会女子全能冠军的中国选手陈一乐以54.632排在第七,另一名中国选手罗欢以54.332分位列第九。

  里约奥运会后休整一年的拜尔斯此番卷土再战,预赛中她就表现亮眼,四项总分60.965分领先第二名霍尔德4.500分。但在决赛前三项中,拜尔斯的分差始终没能与其他选手拉开较大差距。

  首个跳马项目上,拜尔斯的难度分高达6.400分,但在做以她的名字命名的动作踺子180接直体前空翻转体720时,由于腾空推手时的位置过于靠前,导致腾空角度欠佳,最终因翻腾不足而摔倒,得到14.533分。村上茉爱这一项得到14.566分,霍尔德更是拿到14.600。

  高低杠比赛中,拜尔斯杠上动作完成出色,下法转体略显不足,拿到14.725分;霍尔德动作有分腿,拿到14.333分,村上茉爱由于难度较低,得到13.566分。两轮过后,拜尔斯以29.258分排在第一,霍尔德以28.933暂列第二。

  第三项平衡木拜尔斯在做团身踺子时掉下木来,屈体前空翻抬腿时有较大晃动,下法时又向后动一大步,仅得13.233分;但村上茉爱和霍尔德均出现不同程度失误,分别得到13.666分和12.933分。三轮过后,拜尔斯仅领先第二名比利时名将德维尔0.092分。

  最后一项自由体操是拜尔斯强项,她的难度分更是高达6.700分,尽管在开场直体720旋时出界,但其他动作均高质量完成,得到15.000分的高分。村上茉爱的自由体操也相当出色拿到14.000分,霍尔德得到13.866分。尽管略有波折,拜尔斯还是以57.491分拿下了个人第四枚世锦赛全能金牌。

  两名中国选手陈一乐和罗欢发挥得中规中矩,较为顺畅地完成比赛,但由于难度较低,总分与拜尔斯等人有较大差距,最终分列第七名和第九名。

  前中国体操队队员、奥运五金王邹凯在解说时表示,中国女队以往在高低杠和平衡木上有强大优势,但如今看来优势已不再明显,自由体操和跳马依然落后于世界一流水平,希望能够增加难度、加深对动作的理解,使高低杠和平衡木重回世界顶尖水平。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
空港经济区:强化落实推动雨污分...
普宁28个镇街党校全面挂牌
市消防局组织开展交流学习 探索...
“相约金秋·揭阳市美术作品巡展...
普宁市强化督查管理确保抓“创卫...
圆通货运航空有限公司董事长苏秀...
揭阳海关全面推广新一代海关税费...
2018年全市旅游系统“厕所革命”...
我市组团参加中国国际塑料展推动...
我市组织收看全国、全省非洲猪瘟...
林金城同志先进事迹系列报道⑤:...
第十七届中国(揭阳)玉文化节在...
叶牛平:以习总书记重要讲话精神...
李水华:系统推进种树治水防火工...
省定贫困村霖磐镇东风村大力推进...
揭阳民生
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...
揭阳蓝,美如画
【身边故事】林婉春:农家女孩的...
涨 液化气价连连上蹿
降 蔬菜量足价“亲民”
早晚添凉意出行须添衣
负案在身换“马甲”,又遇事故露...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局