微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
叶诗文:对比赛期待已久 回到“水立方”就找回感觉
时间:2018-11-02 来源:中国新闻网 作者:

  中新社北京11月2日电 (马元豪)2018国际泳联游泳世界杯北京站(以下简称“世界杯北京站”)2日在国家游泳中心(“水立方”)开赛。伦敦奥运双冠王、中国游泳名将叶诗文在当日上午的女子200米蛙泳和100米混合泳预赛中轻松挺进决赛。赛后,叶诗文表示自己阔别赛场近一年,重新回到水立方的泳池仍感觉很熟悉,立刻就找回比赛的感觉。

1.jpg

资料图:叶诗文在比赛中。中新社记者 武俊杰 摄

  叶诗文上一次参加国际泳联举行的赛事已是一年前。在去年11月举行的2017世界杯北京站中,状态不佳的叶诗文在女子100米混合泳仅获得第五,50米蛙泳则未能晋级决赛。

  此后,叶诗文将重心放在清华大学的学业上,每天只在学校进行近两个小时的例行训练。虽然训练量骤减,但叶诗文表示平衡学业和训练并非易事。“一整天都很累,但自己也尽力坚持。”

  由于本届世界杯北京站是12月在杭州举行的短池世锦赛的达标赛,为能顺利参赛,叶诗文于今夏恢复训练,并在亚运会后与徐嘉余等人一同赴澳大利亚外训,进行了恢复性训练以及有氧训练。

  在2日上午的预赛中,叶诗文先以59秒42、总成绩第二成功挺近女子100米混合泳决赛,又在女子200米蛙泳预赛中以2分22秒71、总成绩第一轻松晋级。

  阔别赛场一年后再度回归,叶诗文表示自己很兴奋。“我期待很久了!本以为自己对比赛会比较生疏,但重回水立方的泳池仍感觉很熟悉,立刻就找回比赛的感觉。”

  谈到预赛状态,叶诗文坦言自己很满意200米蛙泳的成绩,但百米混泳第一个泳姿蝶泳处理不佳,成绩离预期还有差距。“百米混泳决赛希望能在预赛基础上提高1秒。因为澳大利亚外训练得不错,有氧基础打得还可以。”


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
空港经济区:强化落实推动雨污分...
普宁28个镇街党校全面挂牌
市消防局组织开展交流学习 探索...
“相约金秋·揭阳市美术作品巡展...
普宁市强化督查管理确保抓“创卫...
圆通货运航空有限公司董事长苏秀...
揭阳海关全面推广新一代海关税费...
2018年全市旅游系统“厕所革命”...
我市组团参加中国国际塑料展推动...
我市组织收看全国、全省非洲猪瘟...
林金城同志先进事迹系列报道⑤:...
第十七届中国(揭阳)玉文化节在...
叶牛平:以习总书记重要讲话精神...
李水华:系统推进种树治水防火工...
省定贫困村霖磐镇东风村大力推进...
揭阳民生
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...
揭阳蓝,美如画
【身边故事】林婉春:农家女孩的...
涨 液化气价连连上蹿
降 蔬菜量足价“亲民”
早晚添凉意出行须添衣
负案在身换“马甲”,又遇事故露...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局