微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
韩国足协:张贤秀因造假被永久开除出国家队
时间:2018-11-02 来源:新华社 作者:

  新华社首尔11月1日电 据韩联社报道,因张贤秀免服兵役后的社区公益服务证明造假,韩国足协1日对这名前国脚做出处罚决定——国家队永久除名并罚款3000万韩元(约合18.4万元人民币)。

  韩国足协体育公平竞赛委员会1日宣布,此次对张贤秀在国家队的禁赛为终身禁赛,这也是韩国足协规则下最严重的处罚。这也意味着张贤秀将无法参加明年1月揭幕的亚洲杯赛。

  根据韩国法律,奥运会奖牌获得者和亚运会金牌获得者可免服兵役,以表彰他们对国家的声誉和威望所做的贡献。张贤秀跟随韩国队参加了2014年亚运会并且夺冠,因此获得免除兵役的资格。

  虽然不用服兵役,但根据相关规定,免服兵役者还需要参加60天的基础军事训练,并需要在34个月期间从事544个小时与体育有关的社区志愿服务。

  然而,张贤秀伪造了参加社区志愿服务的证明。据悉,张贤秀在提交的证明材料中称自己在2017年12月完成了196小时的志愿服务。但事实证明,由于大雪,他不可能在指定日期完成相关户外服务。此外,他在不同日期提交的社区服务证明照片,实际上出自同一天。

  韩国足协规定,有社会失当行为的球员可能会面临警告到终身禁赛的处罚。

  当被问及将来是否会解除对张贤秀的处罚,韩国足协纪律委员会的律师徐昌熙表示:“一名被终身禁赛的球员,7年后有可能被解除禁令,但在国家队选人用人上,还没有这样的规定。”

  在收到韩国足协的处罚决定后,张贤秀通过韩国足协发布声明道歉,并表示接受处罚:“尽管我获得了免服兵役的特权,但我很抱歉没能真诚地履行作为一名韩国人应该承担的责任。我清楚地知道,我没有理由为自己的行为开脱。我进行了反省,我对这件事深表遗憾。反省是不够的,我将严于律己,不再犯同样的错误。”

  今年27岁的张贤秀是韩国队后防中坚,目前效力于日本东京FC俱乐部,他曾在2014年到2017年效力于中超的广州富力。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
空港经济区:强化落实推动雨污分...
普宁28个镇街党校全面挂牌
市消防局组织开展交流学习 探索...
“相约金秋·揭阳市美术作品巡展...
普宁市强化督查管理确保抓“创卫...
圆通货运航空有限公司董事长苏秀...
揭阳海关全面推广新一代海关税费...
2018年全市旅游系统“厕所革命”...
我市组团参加中国国际塑料展推动...
我市组织收看全国、全省非洲猪瘟...
林金城同志先进事迹系列报道⑤:...
第十七届中国(揭阳)玉文化节在...
叶牛平:以习总书记重要讲话精神...
李水华:系统推进种树治水防火工...
省定贫困村霖磐镇东风村大力推进...
揭阳民生
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...
揭阳蓝,美如画
【身边故事】林婉春:农家女孩的...
涨 液化气价连连上蹿
降 蔬菜量足价“亲民”
早晚添凉意出行须添衣
负案在身换“马甲”,又遇事故露...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局