微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
上海大师赛:焦科维奇登场速胜晋级,西里奇惜败贾里遭淘汰
时间:2018-10-10 来源:新华网 作者:

  新华社上海10月9日电(记者朱翃 郭敬丹)10月9日,2018赛季ATP1000上海网球大师赛终于迎来了“天王”亮相。赛会2号种子、塞尔维亚天王焦科维奇当天出战,结果他兵不血刃,2:0横扫法国选手查迪,顺利晋级。在另一场焦点战中,5号种子西里奇在决胜盘中犯错,1:2不敌小将贾里,惨遭淘汰。

  首轮轮空的焦科维奇当天甫一登场,就收获了球迷们的欢呼。虽然是上海大师赛的首秀,但是塞尔维亚人进入状态很快,面对此前连胜过11次的法国选手查迪,焦科维奇在首盘的第5局完成破发,轻松地以6:3先胜一盘。第二盘比赛,双方各自保发,比分来到了6:5.在查迪的发球局中,两人经历了一番鏖战。焦科维奇虽然浪费了一个赛点,但还是兑现了第二个赛点,大比分2:0战胜对手,晋级下一轮。

  另一名种子选手西里奇却未能取得胜利。新科美网冠军6:2先胜一盘,但年轻的贾里表现不俗,将第二盘比赛拖入“抢七”并扳回一城。在决胜盘中,虽然西里奇率先完成破发取得领先,但是顽强的贾里不久就回敬了一局破发,并最终7:5拿下决胜盘,2:1逆转战胜了西里奇。

  当天另一个冷门是赛会6号种子蒂姆,他在对阵澳大利亚选手艾布登的比赛中,在先丢一盘的情况下,经历了两场“抢七”鏖战,还是1:2不敌艾布登,遗憾出局。

  此外,两位法国选手表现不错。老将加斯奎特在先丢一盘的情况下,连扳两盘,2:1力克阿根廷选手梅耶尔晋级。另一名选手帕尔雷则是2:0轻取西班牙选手布斯塔,同样顺利挺进下一轮。

  首轮比赛淘汰了瑞士名将瓦林卡的丘里奇,继续扮演“黑马”决赛,战胜美国选手卡拉恩晋级。

  持外卡参赛中国选手张择,首度与俄罗斯选手梅德韦杰夫交手。虽然先胜一盘,但关键时刻不够稳定的张择最终还是以1:2惜败对手,止步本轮。

(编辑:孙儿君)


 
今日关注
榕城区:加快推进农村“雨污分流...
惠来县仙庵镇华清村党支部开展党...
市司法局等部门在普宁商贸中心广...
揭西棉湖鲤鱼沟村:聚力脱贫攻坚...
普宁市采取有力措施切实加强登革...
市公安局举行扫黑除恶专项斗争战...
普宁市南溪镇:砖窑烧砖污染环境...
气温逐渐转凉 时菜产量渐增加源...
普宁市广泛开展宣传活动掀起全民...
市“五城同创”督查问责组到大南...
惠来东港建人文景观公园为群众提...
揭西第二批镇区污水处理厂开工
榕城区举行教学实践交流研讨活动...
揭东区青团和青年干部培训班开班...
惠来县消防大队全力推进火灾高风...
揭阳民生
韦微:迷上揭阳武术的壮族姑娘
醉斜阳
长假结束,节后综合征登场
寒露至
超市7天捡到3个娃 揪心!
小轿车任性停路中央 添堵!
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局