微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
李娜评大阪直美:有“渴望”就能赢得更多
时间:2018-10-09 来源:新华网 作者:

  新华社香港10月8日电 网坛名将李娜日前在接受法新社采访时称,如果大阪直美能够让她的精神力量与其身体天赋更好匹配的话,那么这位新科美网女单冠军将会走得更远。

  大阪直美也承认,上月在美网加冕之后,她承受了更大的压力,她说现在经常给自己施压:“做得更好,做得更多。”

  在香港公开赛即将开打之前,李娜说:“我相信她(大阪直美)的实力,如果她真的有对冠军的渴望的话,那么她可以获得很多(大满贯冠军)。”

  美网夺冠之后,大阪直美成为史上第二个夺得大满贯单打冠军的亚洲选手。不过此次香港公开赛,大阪直美因为背伤退赛。

  谈到37岁的美国网球选手小威,李娜说对这位去年9月才成为母亲的球员来说,不应因她与裁判在美网决赛中的争吵而轻易评判她。

  “从场边看球员,我们可能并不真正理解他们在球场上的心理状态,”李娜说。

  “我一直觉得小威是一名非常优秀的选手。要知道,很少有女球员能够在生完孩子后很快复出,”李娜补充说。

  “对我来说,想在球场和家庭之间找到平衡,就特别困难。但是小威在复出后很快就晋级了美网决赛。”

  作为前澳网和法网冠军,李娜被认为在亚洲特别是在中国,点燃了体育迷们对网球项目的兴趣,不过她坦言,这项运动在亚洲仍然有很长一段路要走。

  “网球在亚洲的发展依然处于青春期,才是刚刚迈出了童年阶段而已,所以亚洲网球还能走得更远。”李娜说。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
普宁梅塘镇溪南村一胶纸厂手续不...
第二季度“广东好人”黄鸿宏:故...
揭西扎实推进县城榕江南河两岸整...
市县两级公安机关依法查处惠来县...
我市开展扫黑除恶专项斗争取得阶...
惠来公安全警联动合力追逃共抓获...
第四届潮汕微商千人会议在我市举...
揭西警方破获1宗盗窃摩托车案件
市德语夜校市民大讲堂(第23期)...
惠来县关爱孤残儿童基金会组织开...
揭阳产业园举办首届群众音乐舞蹈...
市工商联到苏浙鄂访问潮籍商会社...
市交警支队市区一大队开展专项行...
粤东高速“党员突击队” 节日坚...
“唱响主旋律·文化进社区”文艺...
揭阳民生
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局