微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
塞内加尔获得2022年青奥会举办权
时间:2018-10-09 来源:新华网 作者:

  新华社布宜诺斯艾利斯10月8日电(记者高鹏、倪瑞捷)非洲大陆无缘举办奥林匹克赛事的历史将告终结!8日,经在此间召开的国际奥委会第133次全会批准, 塞内加尔正式获得2022年第四届夏季青年奥运会的举办权。

  由于塞内加尔是经国际奥委会执委会确认推荐的唯一候选举办地,所以当天的全会表决毫无悬念。在国际奥委会主席巴赫的提议下,委员们也没有按惯例使用表决器投票,而改为举手表决。当全体委员举手表示赞成后,会场响起一片热烈的掌声。

  巴赫动情地说:“整个非洲都团结在一起,支持塞内加尔举办2022年青奥会。非洲青年人口众多,对体育充满热爱。是时候轮到非洲了!是时候轮到塞内加尔了!”

  按照申办方案,2022年青奥会比赛及文化教育活动将在塞内加尔的三座城市举行,其中包括首都达喀尔在内。

  为迎接这一历史性时刻,塞内加尔总统萨勒也专程飞到布宜诺斯艾利斯。面对在场的国际奥委会委员,他说:“国际奥委会决定将2022年青奥会交给塞内加尔举办,是我们的荣耀。塞内加尔和她的人民为此感到十分自豪。”

  今年2月,国际奥委会在韩国平昌决定,将2022年青奥会交由非洲国家举办。随后,塞内加尔、博茨瓦纳、尼日利亚和突尼斯四个非洲国家提出申办。国际奥委会评估委员会经考察评估认为,塞内加尔举办条件最为理想,于是向国际奥委会执委会建议将其列为候选举办地。

  在现代奥运会一百多年历史上,非洲是五大洲中唯一尚未举办过奥运会的大洲。南非的开普敦曾申办过2004年奥运会,但最终输给了希腊雅典。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
普宁梅塘镇溪南村一胶纸厂手续不...
第二季度“广东好人”黄鸿宏:故...
揭西扎实推进县城榕江南河两岸整...
市县两级公安机关依法查处惠来县...
我市开展扫黑除恶专项斗争取得阶...
惠来公安全警联动合力追逃共抓获...
第四届潮汕微商千人会议在我市举...
揭西警方破获1宗盗窃摩托车案件
市德语夜校市民大讲堂(第23期)...
惠来县关爱孤残儿童基金会组织开...
揭阳产业园举办首届群众音乐舞蹈...
市工商联到苏浙鄂访问潮籍商会社...
市交警支队市区一大队开展专项行...
粤东高速“党员突击队” 节日坚...
“唱响主旋律·文化进社区”文艺...
揭阳民生
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局