微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
NBA中国赛深圳站:丁彦雨航首秀引爆全场,独行侠险胜76人
时间:2018-10-09 来源:新华网 作者:

  新华社深圳10月8日电(记者王浩宇、王浩明)中国球员丁彦雨航在8日进行的NBA中国赛深圳站中首次代表达拉斯独行侠队登场,出战8分33秒依靠罚球收获1分,迈出了自己征战NBA的第一步。

  千呼万唤始出来,第四节8分33秒,丁彦雨航从独行侠替补席起身走向技术台,在全场山呼海啸的欢呼中,小丁带着腼腆的微笑踏上了自己的NBA生涯首秀。独行侠主帅卡莱尔也在一旁为小丁造势,挥舞着双臂示意球迷的欢呼来得更热烈些。

  丁彦雨航上场后的每次出球,球迷都给予了“巨星待遇”式的喝彩,“小丁加油”“把球传给小丁”的助威声不断从看台的四周传来。万千期盼下,丁彦雨航终场前3分53秒造成对方犯规走上罚球线,首罚不中的一片叹息声后,小丁稳稳地命中第二次罚球,全场气氛随即达到最高潮,独行侠整个替补席也为小丁的涯首次得分起立喝彩。

  虽然在万众瞩目中亮相,但丁彦雨航的NBA征程仍需要从基础做起,赛后独行侠主帅卡莱尔确认,丁彦雨航和球队签约一年,要先从NBA发展联盟打拼,也就是为独行侠发展联盟的球队德州传奇队效力。卡莱尔表示希望小丁回到达拉斯之后能够保持身体健康,早日摆脱膝伤的困扰。

  两队之前在上海站的交手中,费城76人队120:114逆转达拉斯独行侠队获胜。此番再战独行侠队一番苦战后以115:112险胜,东契奇和巴里亚分别得到15分和14分,史密斯和鲍威尔各得10分。76人队恩比德砍下全场最高的29分,考文顿贡献了18分和6次抢断,西蒙斯拿下10分、9个篮板和6次助攻。

  当晚比赛开始后东契奇手感火热命中3记三分球率队打出13:2的攻击波,但76人这边恩比德也不甘示弱,连续得分回敬对手一个12:5的高潮,首节76人仅以29:30落后。第二节76人在轮转阵容的比拼上占据优势,逐渐将比分反超,半场过后以61:57领先独行侠。

  第三节独行侠率先发难,取得5分领先优势,但76人随后打出一波11::0的高潮后反超6分,独行侠还是在本节结束后将比分追至86平。末节双方主力打了两分钟后进入“练兵时间”,两队均派出了替补新人,一阵乱战后独行侠最终获胜,而76人则遭遇了季前赛的首场失利。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
普宁梅塘镇溪南村一胶纸厂手续不...
第二季度“广东好人”黄鸿宏:故...
揭西扎实推进县城榕江南河两岸整...
市县两级公安机关依法查处惠来县...
我市开展扫黑除恶专项斗争取得阶...
惠来公安全警联动合力追逃共抓获...
第四届潮汕微商千人会议在我市举...
揭西警方破获1宗盗窃摩托车案件
市德语夜校市民大讲堂(第23期)...
惠来县关爱孤残儿童基金会组织开...
揭阳产业园举办首届群众音乐舞蹈...
市工商联到苏浙鄂访问潮籍商会社...
市交警支队市区一大队开展专项行...
粤东高速“党员突击队” 节日坚...
“唱响主旋律·文化进社区”文艺...
揭阳民生
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局