微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
女排世锦赛:中国队轻取阿塞拜疆获两连胜
时间:2018-10-09 来源:新华网 作者:

  新华社大阪10月8日电(记者韦骅、严蕾)2018女排世锦赛第二阶段8日继续进行,中国队在F组第二轮中3:0完胜阿塞拜疆,取得这一阶段的两连胜。

  相对于此前的六场比赛,中国队本场比赛赢得较为轻松,三局比分分别为25:17、25:16和25:17,袁心玥得到全场最高的17分,其中扣球17中10,另有2次拦网和5次发球直接得分。龚翔宇、朱婷分别得到13分和11分。

  在世界大赛中,中国队此前与阿塞拜疆共交锋四次,中国队保持全胜。在世锦赛的舞台,中国队曾与对手在2006、2014年有过碰面。在第一阶段,中国队以四胜一负的成绩晋级,阿塞拜疆两胜三负位列C组第四。

  本场比赛,中国队继续上一场的首发阵容:主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。

  第一局比赛,经过初始阶段的僵持后,中国队在后半段拉开比分。在袁心玥的发球轮,中国队连拿5分,中国队23:16奠定优势,并以25:17拿下首局。

  第二局较量,袁心玥发球连得三分,中国队打出7:2的开局,尽管阿塞拜疆曾将分差缩小至14:16,但朱婷、龚翔宇、张常宁连得3分,中国队守住优势,进而再下一城。

  在第三局中,经过短暂的落后后,中国队很快12:10反超比分。中国队此后继续扩大优势,以24:17夺得赛点,朱婷一击命中,中国队3:0拿下比赛。

  中国队9日将休息一天,并在一天后面对实力强劲的上届冠军美国队。美国队在8日3:0战胜土耳其,其主教练基拉里也在现场观看了中国队比赛。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
普宁梅塘镇溪南村一胶纸厂手续不...
第二季度“广东好人”黄鸿宏:故...
揭西扎实推进县城榕江南河两岸整...
市县两级公安机关依法查处惠来县...
我市开展扫黑除恶专项斗争取得阶...
惠来公安全警联动合力追逃共抓获...
第四届潮汕微商千人会议在我市举...
揭西警方破获1宗盗窃摩托车案件
市德语夜校市民大讲堂(第23期)...
惠来县关爱孤残儿童基金会组织开...
揭阳产业园举办首届群众音乐舞蹈...
市工商联到苏浙鄂访问潮籍商会社...
市交警支队市区一大队开展专项行...
粤东高速“党员突击队” 节日坚...
“唱响主旋律·文化进社区”文艺...
揭阳民生
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局