微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
用威姆斯替代大外援莫里斯 华南虎新赛季“双小”启程
时间:2018-10-09 来源:南方日报 作者:

  CBA新赛季将于21日揭幕,广东宏远队将使用“双小”外援开启联赛征程。8日,广东宏远篮球俱乐部官方宣布,与上赛季效力于浙江队的索尼。威姆斯签约,替代受伤的大外援莫里斯,新赛季开局将起用“双小”外援。威姆斯是场上的多面手,能胜任大前锋、小前锋和得分后卫三个位置,他的加盟将帮助华南虎在攻防两端提速。

  威姆斯身高1.98米,他是2008年NBA选秀大会上的39号新秀,共在NBA出场183次,场均贡献6.5分、2.2个篮板和1.4次助攻。上赛季威姆斯加盟浙江男篮,场均贡献31.7分、8个篮板和5.9次助攻。

  其实上赛季威姆斯在浙江队的作用有些像勒布朗。詹姆斯,能力比较全面,在内外线都有不错表现。华南虎在没有更好大外援选择的情况下,换一个思路使用小外援或许将收到不错的效果。

  广东宏远篮球俱乐部总经理朱芳雨透露,此前临时提供的内线人选名单没有被教练组跟管理层认可,“我们只能换一种风格的球员,选择威姆斯是因为他的全面能力,能攻能防,可以胜任2、3、4号位,也许在防守4号位外援有点吃亏,但也希望他能用进攻弥补这点。如果选择防守型的内线外援,能力亮点不明显,也不是我们追求的目标。今年内线有苏伟,还可以暂时支撑住防守,同时季前赛曾繁日的表现也提高了球队的信心。”

  在威姆斯和德莱尼两名运动能力出众的外援带领下,华南虎在新赛季的攻防速度无疑会增加不少。在现代篮球战术理念中,速度已成为关键词之一。在NBA擅长打跑轰战术的勇士队和火箭队都取得了不错的成绩,华南虎此举将是技战术升级的一次尝试。

  值得一提的是,2014—2015赛季CBA季后赛,杜锋治下的广东队,曾以穆迪埃和拜纳姆“双小”外援阵容与老对手北京队抗衡,并取得了不错的效果。如今杜锋重新执宏远帅印,他很可能在执教理念中主动求变,而使用“双小”外援,则只是一个开始。  彭博


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
普宁梅塘镇溪南村一胶纸厂手续不...
第二季度“广东好人”黄鸿宏:故...
揭西扎实推进县城榕江南河两岸整...
市县两级公安机关依法查处惠来县...
我市开展扫黑除恶专项斗争取得阶...
惠来公安全警联动合力追逃共抓获...
第四届潮汕微商千人会议在我市举...
揭西警方破获1宗盗窃摩托车案件
市德语夜校市民大讲堂(第23期)...
惠来县关爱孤残儿童基金会组织开...
揭阳产业园举办首届群众音乐舞蹈...
市工商联到苏浙鄂访问潮籍商会社...
市交警支队市区一大队开展专项行...
粤东高速“党员突击队” 节日坚...
“唱响主旋律·文化进社区”文艺...
揭阳民生
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局