微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
中国女足主帅贾秀全:我不知道任期有多长 但我会继续努力
时间:2018-10-09 来源:新华社 作者:

  新华社重庆10月8日电(记者周凯)0:0平葡萄牙,2:1逆转芬兰,2:0胜泰国,中国女足在获得亚运会银牌之后的首秀中,以两胜一平的战绩赢得永川国际女足锦标赛的冠军。不过主帅贾秀全显得十分平静,他在赛后接受记者采访时表示,本次锦标赛考察新人的目的达到了,“我不知道任期有多长,但我会好好努力”。

  重庆永川国际女足锦标赛是中国女足备战明年法国女足世界杯的重要热身,中国女足主帅贾秀全此次召集了多名新球员,包括6名在U20女足世青赛上表现抢眼的年轻人。对于中国女足两胜一平的表现,贾秀全评价说:“这次锦标赛踢得还行,达到了考察新人、新老搭配的目的,中国足球还在路上,道路充满困难,但我们会去努力,希望大家继续关注女足。”

  23岁的小将何维在对阵泰国队的比赛中表现抢眼,贾秀全说:“她发挥得不错,比较年轻,很有特点,融入队伍比较快,希望这种有特点的球员更多一些。”

  当被问到这批新人中谁未来有可能会扛起中国女足的大旗时,贾秀全认为:“中国足球不是靠一两个人能够扛起大旗的,只有靠团队,在团队基础上有特点的球员多一些,更何况这种球员还很缺。”

  自今年5月份担任中国女足主帅以来,本土教练贾秀全交出了一份让人满意的成绩单,带领球队取得亚运会银牌,短短休整后又赢得了本次锦标赛的冠军,但贾秀全显得十分平静和理性,他说:“对女足了解越深,就越觉得自己困难。有人觉得中国女足有实力,其实差距还是有的,我们可以和强队去抗衡,但还没有见谁灭谁。我们需要更多训练,保障对抗不吃亏,在对抗中进步。虽然这次锦标赛夺冠了,其实也有踢得也不好的时候。长时间打不进球,队员心态就变了,就会急,错失了很多好的机会。如果这种冠军是常态,对球员心理就会有影响,关键比赛会更有控制力。”

  一年前的永川女足赛,中国女足主教练是法国人布鲁诺,短短一年间已经有3任主帅执教中国女足。在问到自己的任期时,贾秀全笑着说:“我的命运并不完全取决于我,属于我自己的我会去努力。至于教练是老外还是‘老内’,只要能帮助中国足球就行。我也不知道自己的任期有多长,但我会继续努力。”

(编辑:孙儿君)


 
今日关注
普宁梅塘镇溪南村一胶纸厂手续不...
第二季度“广东好人”黄鸿宏:故...
揭西扎实推进县城榕江南河两岸整...
市县两级公安机关依法查处惠来县...
我市开展扫黑除恶专项斗争取得阶...
惠来公安全警联动合力追逃共抓获...
第四届潮汕微商千人会议在我市举...
揭西警方破获1宗盗窃摩托车案件
市德语夜校市民大讲堂(第23期)...
惠来县关爱孤残儿童基金会组织开...
揭阳产业园举办首届群众音乐舞蹈...
市工商联到苏浙鄂访问潮籍商会社...
市交警支队市区一大队开展专项行...
粤东高速“党员突击队” 节日坚...
“唱响主旋律·文化进社区”文艺...
揭阳民生
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局