微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
龚翔宇单场18分成亮点,郎平:希望她每场比赛都有进步
时间:2018-10-08 来源:新华网 作者:

  新华社大阪10月7日电(记者韦骅、严蕾)中国女排7日在世锦赛第二阶段的首场较量中3:0战胜泰国队,除了朱婷得到全场最高的20分,龚翔宇也凭借单场18分的成绩单成为中国队本场比赛的另一个亮点。

  此役,龚翔宇得到了自本届世锦赛开赛以来的个人单场最高分,其中扣球21中17,成功率超过80%,另有一次拦网得分,很好地撑起了中国队侧翼的进攻。在比赛中,这位来自江苏队的队员数次成为决定比赛走势的关键人物:首局两队战至26平时,龚翔宇2号位两度击球得手,中国队艰难赢下首局。末局较量,龚翔宇在球队24:23领先时一锤定音,帮助中国队取得这一阶段的“开门红”。

  龚翔宇出色的发挥也获得了中国女排主教练郎平在赛后的称赞:“今天小宇发挥得比较好,另外二传的传球选择不错,她这一侧对方拦网高度不够,所以选择了这个突破点。”

  尽管只有21岁,但经历了里约奥运会等多项大赛的历练,年轻的龚翔宇现在已经成为球队的主力接应。随着世锦赛进程的深入,中国队所面对的对手会越来越强,若龚翔宇能持续这样的发挥,对球队来说无疑是一大利好,郎平也给予龚翔宇更多的期待:“作为一个年轻队员,我们希望龚翔宇能够在艰苦的比赛中有所提高。比如打欧美的球队,在网上封堵很高的情况下,她可以有技术通过对手拦网,在我们网上和一传压力都很大的情况下,她能继续提高,积累更多的经验。”

  对于今天的发挥,龚翔宇倒显得很谦虚,她说:“我也不知道怎么了,今天二传给的时机比较好。今天球队打得很坚定,目标很统一,自己在防守上还是有欠缺的,希望能提高。”

  当被问到是否感觉自己的状态在一点点提高,龚翔宇笑着说:“还行吧,我要攒人品。”

  本场比赛,中国队虽然3:0取胜,但赢得并不轻松,对于这样的过程,郎平表示球队在之前已经做好了困难的准备。“今天对泰国队比赛,我们之前做了充分准备,因为泰国队这次世锦赛打得非常出色,和美国、俄罗斯打满五局。泰国队在控制球、配合和发球上非常有特点,今天我们还是顶住了泰国顽强的防守和进攻,为球员高兴。”

  8日下午,中国队将迎来第二阶段的第二个对手阿塞拜疆,这也是本阶段中国队唯一一场被安排在下午的比赛。面对这场间隔不到24小时的较量,郎平说:“今天晚上回去继续准备,明天下午就开始打了。”


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
惠来公安全警联动合力追逃共抓获...
第四届潮汕微商千人会议在我市举...
揭西警方破获1宗盗窃摩托车案件
市德语夜校市民大讲堂(第23期)...
惠来县关爱孤残儿童基金会组织开...
揭阳产业园举办首届群众音乐舞蹈...
市工商联到苏浙鄂访问潮籍商会社...
市交警支队市区一大队开展专项行...
粤东高速“党员突击队” 节日坚...
“唱响主旋律·文化进社区”文艺...
我市举行庆国庆羽毛球团体赛
揭东区委理论学习中心组举行专题...
榕城区召开“雨污分流”工作现场...
市城管执法局加强国庆期间巡查执...
我市火车站、汽车站迎来返程客流...
揭阳民生
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局