微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
“黑马”巴斯拉什维利斩获2018中网男单冠军
时间:2018-10-08 来源:新华网 作者:

  新华社北京10月7日电(记者李博闻 丁文娴) 2018年中国网球公开赛7日落幕,在压轴大戏男单决赛中,格鲁吉亚“黑马”巴斯拉什维利以两个6:4爆冷击败头号种子、阿根廷选手德尔波特罗,首次夺得中网男单冠军。

  凭借这个中网冠军,巴斯拉什维利下周的世界排名将来到个人最高的第23位。在今年7月份的汉堡,巴斯拉什维利以资格赛球员身份连赢7场,最终获得德国公开赛冠军,成为第一个获得ATP巡回赛冠军的格鲁吉亚球员。

  “我今天状态不错。对我来说,这是个很好的赛季,特别是过去三个月我打得很好,教练给了我很大帮助,汉堡的比赛夺冠给了我不少自信,我对自己充满信心,会一步一步前进。”巴斯拉什维利说。

  来中网前,巴斯拉什维利9月份的ATP世界排名为31位,在中网也并非种子选手。但这位26岁的格鲁吉亚人在本届赛事中展现出了华丽的进攻天赋,连克索克、沃达斯科、埃德蒙德等多位名将,最终一黑到底,击败德尔波特罗也是巴斯拉什维利个人第三场对世界排名前十球员的胜利,前两个败在他拍下的分别是伯蒂奇和蒂姆。

  “今天的表现并不算好,我希望自己的状态能更好,但情况就是这样。对手很聪明,没有错过机会,他配得上这场胜利。”德尔波特罗赛后说。

  首盘凭借第三局的成功破发,巴斯拉什维利以6:4拿下。第二盘两人各保发球局比分打成4:4平,第9局巴斯拉什维利再次实现关键破发,随着一记网前反手压制得分,格鲁吉亚人成功保住自己的发球局以6:4再下一城,最终问鼎中网冠军。全场巴斯拉什维利一发得分率为73%,不如德尔波特罗的76%高,但二发得分率格鲁吉亚人为57%,高于头号种子的38%。

(编辑:孙儿君)


 
今日关注
惠来公安全警联动合力追逃共抓获...
第四届潮汕微商千人会议在我市举...
揭西警方破获1宗盗窃摩托车案件
市德语夜校市民大讲堂(第23期)...
惠来县关爱孤残儿童基金会组织开...
揭阳产业园举办首届群众音乐舞蹈...
市工商联到苏浙鄂访问潮籍商会社...
市交警支队市区一大队开展专项行...
粤东高速“党员突击队” 节日坚...
“唱响主旋律·文化进社区”文艺...
我市举行庆国庆羽毛球团体赛
揭东区委理论学习中心组举行专题...
榕城区召开“雨污分流”工作现场...
市城管执法局加强国庆期间巡查执...
我市火车站、汽车站迎来返程客流...
揭阳民生
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局